النهار
الأربعاء 21 مايو 2025 03:43 مـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف عززت الدولة جهود توفير الأمن الغذائي؟.. جهاز مستقبل مصر يوضح مواعيد مباريات الجولة الثامنة للمرحلة النهائية للدوري المصري شريف ضد رونالدو.. التشكيل المتوقع لمباراة النصر والخليج بالدوري السعودي «الفرصة بدأت الآن».. آلاف الوحدات السكنية لمتوسطي الدخل جاهزة للحجز والتسليم صلاح يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة الأخيرة إتاحة كراسة شروط «سكن لكل المصرين7» لمتوسطي الدخل عبر الموقع الإلكتروني لصندوق ”الإسكان الاجتماعي” محافظ المنوفية: الإنتهاء من تجهيز 421 لجنة لإسقبال الطلاب في امتحانات الشهادة الإعدادية العامة والمهنية دياموند Diamond تطلق ثورة في الإدارة المالية بالذكاء الاصطناعي سجنه سنة.. تأجيل نظر طعن المخرج عمر زهران في سرقة مجوهرات شاليمار الشربتلي نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني أنشطة وفعاليات متنوعة بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمختلف كليات جامعة القاهرة انطلاق امتحانات الصفين «الأول والثاني» الثانوي بجميع مدارس القاهرة

المحافظات

رئيس مدينة الغردقة يتابع أعمال التطوير بشارع الشيخ محمود بمنطقة الملاحة

تابع إيهاب رأفت، رئيس مدينة الغردقة، اليوم الأربعاء، أعمال التطوير بشارع الشيخ محمود بمنطقة الملاحة من تركيب برادورات وإنترلوك وإنارة.

شدد رئيس المدينة على إزالة جميع المعوقات من إشغالات وتعديات والتي تعوق التطوير، تنفيذا لتوجيهات عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير بالمدينة والتي تشمل عدة مناطق وأحياء سكنية لتوفير حياة كريمة للمواطنين.

يذكر أن هذه الأعمال تأتي ضمن الخطة التي وضعتها مدينة الغردقة لتطوير المناطق السكنية القديمة والتي يعيش بها السكان الأصليين للغردقة والتي تعد من التراث.

وكانت لجنة الإزالات بمجلس مدينة الغردقة، قد تمكنت من إزالة 30 حالة تعد على أملاك الدولة، عبارة عن أسوار وخزانات أرضية وتند وسلالم وأرصفة، على مساحة 1100 متر، تعوق تطوير منطقة شارع الأزهربالغردقة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، وتعليمات إيهاب رأفت، رئيس المدينة، بالاستمرار في الإزالات الفورية لتذليل أي معوقات تتسبب في تعطيل الخطة الموضوعة للتطوير وتحسين الصورة البصرية والجمالية للغردقة.

وفي سياق متصل، أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحر الأحمر، اليوم الأربعاء، الانتهاء من إحلال وتجديد وصلات صرف صحي منزلية بعمارات منخفض التكاليف بمنطقة حفر الباطن بالغردقة لـ ٢٠٠٠ وحدة بتمويل وإشراف المحافظة.

وتم ربط وصلات الصرف الصحي المنزلية على الشبكة العمومية بالإضافة إلى تنفيذ ٨٠٠ غرفة تفتيش للصرف الصحي، ضمن أعمال تطوير مدينة الغردقة.

ومن جانبه، أكد المهندس محمد عيسى، رئيس شركة المياه، أن الشركة تحرص بشكل دائم على الإلتزام بالمعايير الصحية في جميع الخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين، وكذلك توفير بيئة نظيفة وصحية من خلال تحسين مستوى خدمات الصرف الصحي.

وفي سياق آخر، استجاب قسم الشكاوي البيئية بالإدارة العامة لشئون البيئة بالبحر الأحمر، لشكاوى عدد من المواطنين بمدينة الغردقة، اليوم الأربعاء، وتم معاينة شكوى بمنطقة الأحياء بشأن التضرر من أشجار كثيفة ومرتفعة، كما تم إعادة المعاينة على شكوى بمنطقة ذهبية بشأن كافيه يعمل بدون ترخيص، ومعاينة شكوي بمنطقة مساكن حسن علام بشأن تربية طيور داخل وحدة سكنية.

وأكد مسئول قسم الشكاوى البيئية، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ، وجاري استكمال المعاينات على جميع المناطق بمدينة الغردقة، للحفاظ على المصلحة العامة ، وصحة وسلامة المواطنين.