النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 05:32 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري

تكنولوجيا وانترنت

اشتعال الأزمة بين ”آبل” و ”فيسبوك” وتهديدات بحظر الأخير من هواتف أيفون

استمرار للأزمة القائمة بين شركة آبل الأمريكية وشركة فيسبوك المالكة لتطبيق انستجرام بسبب اتهام الأخير "انستجرام " بالاتجار في البشر.

وهددت أبل بحظر تطبيق التواصل الاجتماعي فيسبوك على هواتف آيفون وبالتالي حظر انستجرام من متجر التطبيقات ما لم يتم القضاء على ممارسات استخدام هذه التطبيقات فى الترتيب لمبيعات الضحايا عن طريق إعلانات عن بيع وشراء العبيد المحليين ضد إرادتهم؟

وبحسب "ذا صن" البريطانية، فقد ظهرت علامات التجزئة التي يستخدمها المستخدمون في المملكة العربية السعودية، والكويت، وتم بيع النساء مقابل بضعة آلاف من الدولارات لكل منهما وقالت “وول ستريت جورنال” أن فيسبوك تعلم بأن تطبيق إنستجرام يفاقم العلاقة السيئة بين المراهقات وأجسادهن.

وفي ردها على الاتهامات السابقة نفت فيسبوك أن تكون منصة “إنستجرام” المملوكة لها، ضارة للفتيات المراهقات، وذكرت أن “صورة الجسد” هي المشكلة الوحيدة أبلغت فيها الفتيات عن معاناتهن مع المنصة، مع “إنستجرام” مقارنة بـ 11 قضية خطيرة أخرى. وأضافت أن “المراهقات أشادوا بانستجرام في 11 موضوعا مثل مساعدتهن في تجاوز الوحدة والقلق والحزن واضطرابات الأكل”.

وأشارت فيسبوك إلى أنها قدمت “موارد جديدة لدعم أولئك الذين يعانون من مشاكل في رضائهن عن صورة الجسد، ووفرت خيار إبلاغ مخصص بالمحتوى المرتبط بهذا الاضطراب”. وتابعت الشركة: “لقد قمنا بتحديث سياساتنا لإزالة كل المحتوى المرتبط بالانتحار واتخذنا خطوات لحماية الأشخاص المستضعفين من التعرض للمحتوى المتعلق بالانتحار وإيذاء النفس بشكل عام”.

وكانت صحيفة “وول ستريت جورنال” نشرت وثائق داخلية بشأن اجتماعات ومناقشات دارت رحاها داخل أروقة عملاق التواصل الاجتماعي “فيسبوك” لاسيما بشأن ما أثير بشأن تحوله إلى منصة لنشر المحتوى السلبي وأفكار الكراهية والغضب والعنف.

وتم الكشف عن التهديد مؤخرًا في وثائق فيسبوك الداخلية التي اطلعت عليها صحيفة وول ستريت جورنال، وقد أظهرت الوثائق أن فيسبوك كان على علم بشبكات الاتجار بالبشر على تطبيقاته، وكان يحقق فيها وأضافت أن فيسبوك يزيل بعض هذه الصفحات المتعلقة بالاتجار في البشر، لكنه لم يقم بعد بتصميم نظام يمنع المخالفين من إعادة النشر تحت حساب جديد.