النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:01 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

عربي ودولي

رئيس وزراء التشيك: بروكسل تتدخل في حملة انتخابات مجلس النواب المقبلة في البلاد

أعلن أندريه بابيش رئيس وزراء التشيك، في مقابلة نشرتها اليوم الخميس النسخة الإلكترونية لصحيفة Parlamentnilisty: "إن بروكسل تتدخل في حملة انتخابات مجلس النواب المقبلة في بلاده، المقررة في 8 و 9 أكتوبر القادم.

وأضاف بابيش، أن بروكسل تتدخل في حملتنا الانتخابية. وهو أمر لا يجوز لها التحدث عنه هذا ليس من شأنهم نحن دولة حرة وذات سيادة".

وتابع رئيس وزراء التشيك، أنه يتم الضغط على المفوضية الأوروبية لكي تتدخل في الشؤون الداخلية لجمهورية التشيك، ويجري ذلك في المقام الأول من جانب أعضاء البرلمان الأوروبي الذين يمثلون أحزاب المعارضة في التشيك.

ووجه رئيس وزراء التشيك، سهام انتقاده إلى نائبة رئيس المفوضية الأوروبية لشؤون الشفافية فيرا يوروفا، التي وفقا للسيد بابيش، تحاول تلقين حركة ANO التي يترأسها، مع أي منظمات سياسية يمكنها التعاون، ومع أي منها لا يجوز التعاون. وقال: "هذا ليس من اختصاصها. هذا الأمر لا يمسها بتاتا. لا يجوز لها التحدث عن هذا الموضوع".

ونوه بابيش، بأنه بالإضافة إلى جمهورية التشيك، تشعر هنغاريا وبولندا بتدخل الهيئات القيادية للاتحاد الأوروبي في شؤونها الداخلية.

وأشار بابيش إلى أن البرلمان الأوروبي، يقوم بنشاط كبير في هذا المجال. وقال بابيش إن الغرض من هذه التصرفات، هو التأثير على نتائج الانتخابات البرلمانية.