النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 12:43 صـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم رؤية منام تكشف جريمة قتل.. المتهم فيها زوج ابنة الضحية أنهى حياتها لسرقة قرطها الذهبي بكفرالشيخ في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم خبير اقتصادي: إصدار صكوك سيادية خطوة ذكية لخفض الدين دون التفريط في أصول الدولة بأطلالة ساحرة.. منة عدلي القيعي تطل بالأبيض فى حفل زفافها علي يوسف حشيش تكريم نوال عبد الشافي بجائزة أفضل أغنية عن ” هي جت عليا” في مهرجان international fashion awards «القومي لذوي الإعاقة» يستعرض بنيويورك تجربة مصر في استخدام الذكاء الاصطناعي احتفالات روسية بالغردقة بالعيد الوطني ومرور 12 عامًا على تأسيس دولة روسيا الاتحادية «هواوي» تُطلق هواتف Pura 80 بتقنيات متطورة رشوان توفيق: ربنا بعت لياسمين عبد العزيز رسالة معايا في منامي مديحة حمدي: نجل الراحلة سميحة أيوب سيكمل مهمتها باليتامى التي تتكفل بهم نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليتي «التجارة والشريعة والقانون»

أهم الأخبار

تنسيق الجامعات 2021.. مرحلة جديدة من اختبارات القبول بالجامعات الأهلية

أعلن مكتب تنسيق القبول لطلاب الجامعات الأهلية، عن إجراء مرحلة جديدة من اختبارات القبول لطلاب شهادة الثانوية العامة والثانوية الأزهرية والباقي من طلبة الشهادات المعادلة اليوم الأربعاء وغدًا الخميس بمراكز اختبارات معتمدة وفقًا للتوزيع الجغرافي لمحافظة سكنهم.

وأوضح مكتب تنسيق القبول بالجامعات الأهلية، أنه على طلاب الشهادة المعادلة والثانوية الأزهرية فقط ضرورة إحضار ملف بلاستيك مغلق يوم الاختبار بمركز الاختبارات الخاص بك يحتوي على صورة ضوئية من شهادات الثانوية العادلة والموثقة شهادة ميلاد مميكنة صورة ضوئية من بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر وتسليمه وبالنسبة للطلاب المقيمين بالخارج يجب تسليمه بمقر مكتب التنسيق.

وأعلن الموقع الإلكتروني لقبول الطلاب الذين تقدموا للالتحاق بالجامعات الأهلية (الملك سلمان الدولية، الجلالة، العلمين الدولية، المنصورة الجديدة)، نتائج تنسيق الطلاب الذين أدوا الاختبارات الإلكترونية حتى يوم الخميس الموافق 9 سبتمبر 2021، على الموقع الإلكتروني.

ويعتمد نظام القبول بالجامعات الأهلية الأربع على المجموع الاعتباري للطالب، ويتم حسابه من خلال مجموع الطالب في الثانوية العامة أو الشهادة المُعادلة، مُضافًا إليه درجات الاختبار الإلكتروني (70% لمجموع الثانوية العامة أو ما يُعادلها + 25% للاختبار المعرفي وفقًا لكل قطاع + 5% لاختبار التفكير النقدي)، وتُعقد الاختبارات بمراكز الاختبارات الإلكترونية الحديثة التي أنشأتها الوزارة في الجامعات المصرية، ويتم توجيه الطالب للمركز الأقرب لسكنه.