النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 04:56 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

منوعات

طريقة عمل الكريب الحلو مثل المطاعم.. وأسرار العجينة من الشيف حسن

تريد السيدات تعلم طريقة عمل الكريب الحلو مثل المطاعم لأنه من أكثر الأكلات التى يحبها الأطفال والشباب وتلقى إعجاب الكبار ويمكن إبهار الضيوف بها.

وهناك الكثير من الأسرار التى لا تعلمها النساء عن خطوات عمل الكريب وهى سر المذاق الشهى للكريب ومن ثم يجب على المرأة أن تعرف أسرار طريقة عمل الكريب الحلو مثل المطاعم وأبرزها أسرار طريقة عمل عجينة الكريب وكيفية عمل حشو مميز مثل مكونات العجينة ونسبها، واللبن المستخدم دافئ أم بارد وغيرها الكثير من الأسرار التى تجعل الكريب يمتلك مذاق شهي لا يقاوم.

ونقدم لكم طريقة عمل الكريب الحلو مثل المطاعم بنفس مذاقها وبتكلفة أقل بكثير هذا فضلا عن ضمان جودة المكونات المستخدمة لتتمتعي مع أفراد أسرتك بمذاقها الشهي وأنتى فى منزلك، من خلال خطوات الشيف حسن مقدم برنامج أكلات وتكات على قناة الحياة .

مقادير الكريب الحلو:
5 بيضات
2 ملعقه زيت
2 ملعقه زبدة سائحة
نصف ملعقه صغيرة ملح
2 كوب دقيق
2 كوب ونصف لبن دافئ

طريقة عمل الكريب الحلو:

ضعي البيض والزيت والسمن فى الميكسر واخفقيهم جيدا ثم اضيفي اللبن الدافئ ثم أضيفي الدقيق ثم ذرة الملح واخفقهم جيدا حتى يتجانس الخليط جيدا وتحصلي على قوام الكريب السائل.

احضري طاسة الكريب وضعيها على النار ثم أضيفي بها كمية قليلة من الزيت ثم امسحيها بمناديل مطبخ ثم قومي بتوزيع عجينة الكريب في الطاسة وعند النضج اقلبيها على الاتجاه الآخر حتى النضج ثم اخرجيها في طبق التقديم.
افردي الكريب وضعي فوقه كاستر مطبوخ وقطع موز أو مانجو أو بلح أو فراولة واغلقيه على شكل يشبه القرطاس أو الظرف وضعيه لمدة ثوان على طاسة أو شواية ساخنة.
يقدم الكريب الحلو مزينا بالسكر البودرة أو الشيكولاتة السائلة أو الكريمة المخفوقة أو الكراميل وبالهنا والشفا.