النهار
الأحد 26 أبريل 2026 02:08 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني إنطلاق محاكمة المتهمين بقضية ”طفل باسوس”.. 6 متهمين في قفص الإتهام بتهمة الشروع في القتل بعد إحالة أوراقه للمفتي.. اليوم الحكم على قاتل ”ميرنا جميل” بالخصوص المنتج محمد حفظي يعتذر عن لجنة تحكيم المسابقة الدولية لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير بعد نجاح مسلسل مارفل.. محمد دياب يعلن عن ثاني أعماله الأمريكية «The Note» سيتى كلوب تُطلق أولى بطولاتها التنشيطية في الجودو

المحافظات

البحر الأحمر: متابعة استعدادات مدراس القصير للعام الدراسى الجديد

تابعت الوحدة المحلية لمدينة القصير، من خلال لجان المتابعة بالوحدة المحلية والإدارة التعليمية استعدادات المدارس للعام الدراسي الجديد ٢٠٢١- ٢٠٢٢، حيث شهدت جميع مدارس المدينة مجموعة من الأعمال تضمنت دهانات للطرقات وتهذيب الأشجار والتأكيد على صلاحية الإضاءة وأجهزة الإطفاء.

وكان اللواء أشرف البيه رئيس مدينة القصير، وجه بتكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات امام المدارس، فضلا عن دعم الإدارة التعليمية بما يلزم من الإمكانيات المتاحة لدى الوحدة، مشيرا إلى أن العملية التعليمية تسير على قدم وساق.

وفى سياق متصل أكد مدير إدارة القصير التعليمية، بأنه وفقا للكتاب الدورى الصادر من وزارة التربية والتعليم، تم التنبيه على جميع مديرى المدارس على اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية وتلقى جميع المعلمين وطلاب المرحلة الثانوية اللقاح المعتمد من وزارة الصحة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، وكذا حظر استخدام أى مقررات دراسية أو مناهج خلاف الصادرة من الوزارة.

يأتى ذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الوحدات المحلية والإدارات التعليمية بمدن المحافظة لإستقبال العام الدراسى الجديد، وتقديم أوجه الدعم لقطاع التعليم بالمحافظة من خلال التعاون المشترك بين الوحدات والمؤسسات التعليمية.