النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:39 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ وزارة العدل تنفي شائعة الإعلان عن وظائف لديها وزير التعليم العالي يوجه بتعليق الدراسة حضوريًا بالجامعات والمعاهد جامعة العاصمة تُعلن تعليق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس...والمحاضرات ”أونلاين” عاجل...جامعة الأزهر تُعلّق الدراسة يومي الأربعاء والخميس بسبب الطقس استشهاد 6 من بيشمركة كوردستان في هجوم إيراني وسط إدانات واسعة رفض دعوى رابح عسل ضد رئيس نقابة البترول أمام محكمة العباسية.. والقضاء يؤكد سلامة قرارات النقابة محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

عربي ودولي

الجروان يدعو في ”اليوم العالمي للسلام” إلى وقف التمييز والحروب والإرهاب والعنف

دعا أحمد بن محمد الجروان، رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، إلى وقف التمييز والحروب والإرهاب والعنف، قائلا "إن وقت التغيير قد حان لتوحيد جهودنا لبناء مستقبل مستدام وعالم يسوده السلام والاستقرار من خلال نشر قيم التسامح والسلام، وتقدير قيمنا وعلاقاتنا الإنسانية".

كما دعا إلى الاستثمار في التعليم والعلوم والطب والتكنولوجيا، بينما يسعى العالم جاهدًا للشفاء من جائحة كورونا "كوفيد 19" وعواقبها الاجتماعية والاقتصادية.

وحث "الجروان" - في كلمة له بمناسبة " اليوم العالمي للسلام " الذي يصادف 21 سبتمبر من كل عام ويحتفل به العالم هذا العام تحت شعار " التعافي بشكل أفضل من أجل عالم منصف ومستدام" من خلال الالتزام لمدة 24 ساعة بوقف إطلاق النار واللاعنف - إلى إعادة النظر في من نحن وماذا نقدر.

ودعا إلى إعادة اكتشاف النسخة الأفضل من أنفسنا، من خلال الترويج لأنماط أكثر بناءة في تطبيق قيم التسامح والسلام.

وطالب أعضاء المجلس وشركاءه والمتعاونين معه إلى المشاركة بشكل مبدع في مساعدة الجميع على التعافي بشكل أفضل، من خلال الأنشطة المختلفة مثل المساعدات الإنسانية، والمشروعات البيئية، والتجمعات بين الأديان، ومنتديات اللاعنف، و برامج بناء السلام للشباب، وغيرها الكثير، والعمل بشكل جماعي لتجاوز هذه الأوقات العصيبة بنجاح، وبناء عالم أكثر عدلاً وسلمًا واستدامة.

ووجه "الجروان"، رسالة للوقوف متحدين من أجل التعافي المنصف، وتحقيق السلام مع بعضنا البعض، ومحاربة الكراهية والتمييز حتى نتمكن من المشاركة في تحقيق السلام حول العالم.

يذكر أن، العالم يحتفي في 21 سبتمبر من كل عام باليوم العالمي للسلام، من خلال الالتزام لمدة 24 ساعة بوقف إطلاق النار واللاعنف، وهو اليوم الذي أعلنته الجمعية العمومية للأمم المتحدة في العام 1981.