النهار
الخميس 1 يناير 2026 07:41 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة طالب ثانوي أزهري بطعنات مطواة على يد آخرين إثر مشاجرة في قنا رؤية مصر 2030 في التطبيق.. شراكة بين التنمية المحلية وجامعة بنها لإعداد كوادر إدارية مؤهلة إخلاء سبيل الأب المتهم بخطف ابنه وصديقه بكفالة 15 الف جنيه لكل منهما نحو جامعة ذكية.. الجيزاوي يستعرض تطبيقات رقمية مبتكرة من إنتاج شركة «بداية» جمهور الأوبرا بين الكلاسيكيات العالمية وعبقريات أم كلثوم في أحتفالية العام الجديد بمعهد الموسيقى وسط حضور جماهيري كبير.. البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يقدم ليلة فنية استثنائية بأحتفالية العام الجديد ”حق ضايع” يعيد قطاع الإنتاج إلى قلب الدراما المصرية بعد غياب 10 سنوات «تعليم الشيوخ» تبحث تقييد استخدام «روبلوكس» الاثنين شرطة غانا تلقي القبض على مدّعي النبوة «إيبو نوح دمثة الخلق وتحظى بحب وتقدير.. نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي حظيت بحب وتقدير الجميع.. نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي رعب في شوارع المنتزة.. بلطجية يشعلون حربًا مفتوحة وسط الإسكندرية

رياضة

إيقاف مباراة لانس وليل فى الدوري الفرنسي بسبب الشغب الجماهيرى

أصبح الشغب الجماهيرى أزمة كبيرة تواجه مسابقة الدوري الفرنسي خلال الموسم الحالي، بعد واقعة مباراة نيس وضيفه فريق مارسيليا، شهدت اليوم مباراة لانس مع ضيفه ليل أزمة جديدة من خلال اقتحام جماهير لانس لأرضية الملعب بين شوطى اللقاء.

وقامت جماهير لانس بالنزول إلى أرضية ملعب " بوليرت ديليليس"، بعد نهاية الشوط الأول من اللقاء الذى يجمع الفريقين ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الفرنسي، وانتهى بالتعادل السلبي.

واتجهت جماهير لانس إلى المدرج الخاص بجماهير فريق ليل التي جاءت لمساندة فريقها، قبل أن تتدخل قوات مكافحة الشغب من أجل الفصل بين الجمهورين.

وذكرت صحيفة "ليكيب" الفرنسية، أن حكم المباراة في مشاوارت مع مندوب رابطة الدوري الفرنسي من أجل إتخاذ القرار النهائي بشأن إستكمال المباراة من عدمه.

قررت رابطة الدوري الفرنسي إعادة مواجهة نيس مع ضيفه فريق مارسيليا، وإقامتها على ملعب محايد بدون حضور جماهيرى، بعد الأحداث المؤسفة التي شهدتها، والتي أقيمت على ملعب "إليانز ريفييرا"، معقل فريق نيس، في يوم 22 أغسطس الماضى، ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدورى الفرنسي.

كما قررت لجنة الانضباط خصم نقطتين من رصيد نيس (واحدة منهما مع وقف التنفيذ)، كما تم إيقاف ألفارو جونزاليس لاعب مارسيليا مباراتان، بجانب إيقاف القائد ديمترى باييه مباراة واحدة.

وبدأت الأزمة حينما ألقت جماهير نيس الزجاجات الفارغة على لاعبى مارسيليا وعلى اللاعب ديميترى باييه، أثناء تنفيذه للركلة الركنية فى الدقيقة 75 من عمر المباراة.