النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 01:41 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة «ڤاليو» تدعم المواهب المصرية الشابة برعاية بطلة الإسكواش الصاعدة تاليا إسلام أحمد جامعة عين شمس تتألق في دورة الشهيد الرفاعي الـ53 وتحصد 9 ميداليات متنوعة مصرع مسن صدمته سيارة ملاكي بأسيوط حبس بلطجية شبرا الخيمة لاتهامهم بهتك عرض شاب علنًا وإطلاق أعيرة نارية وخطفه رعب الخميس 29 يناير.. «طوق النار» يكتمل حول طهران وساعة الصفر في يد «ترامب» محافظ البحيرة: تكثيف الإجراءات لمواجهة مشكلة الكلاب الضال

رياضة

موراتا ومورينو يقودان منتخب إسبانيا أمام السويد فى تصفيات كأس العالم

أعلن لويس إنريكي المدير الفني لمنتخب إسبانيا، تشكيل مواجهة مضيفه منتخب السويد، التي تنطلق في التاسعة إلا الربع من مساء اليوم الخميس، على ملعب "فريندز آرينا" بمدينة سولنا، ضمن مواجهات الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.

ويدخل منتخب إسبانيا مباراة الليلة، محتلا صدارة المجموعة برصيد 7 نقاط من فوزين وتعادل، في حين يتواجد منتخب السويد في المركز الثاني برصيد 6 نقاط.

كما يلتقي في نفس المجموعة في السادسة مساء، منتخبا جورجيا وكوسوفو، في حين لن يلعب منتخب اليونان في هذه الجولة.

واستبعد لويس إنريكي المدير الفني للمنتخب الإسباني من قائمة الماتادور، لاعب الوسط الشاب بيدري نجم برشلونة، وذلك بعد أن تحصل على راحة لمدة أسبوعين بسبب الإجهاد نتيجة توالي المباريات في الموسم الماضي، ومشاركته في أمم أوروبا ومن بعدها أولمبياد طوكيو.

منتخب إسبانيا

حراسة المرمى: أوناي سيمون

خط الدفاع: أزبيلكويتا - إريك جارسيا - لابورت - جوردي ألبا

خط الوسط: بوسكيتس - سولير - كوكي

خط الهجوم: فيران توريس - جيرارد مورينو - موراتا

كما شهدت قائمة منتخب إسبانيا، غياب جميع لاعبي ريال مدريد، ليواصل إنريكي استبعاده للاعبي الفريق الملكي، مثلما فعل في بطولة يورو 2020 الأخيرة، بالإضافة للمصاب سيرجيو راموس مدافع باريس سان جيرمان، فيما يغيب عن المنتخب السويدي، النجم المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش مهاجم ميلان الإيطالي.

ويواجه منتخب إسبانيا نظيره السويد اليوم، ثم الأحد 5 من نفس الشهر ضد جورجيا، وأخيرًا كوسوفو بعد 3 أيام.

أما المنتخب المجري فظهر بمستوى جيد في "يورو 2020" الأخيرة، وقدم مواجهات رائعة تمثلت في التعادل أمام المنتخبين الفرنسي والألماني.