النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 06:44 مـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القليوبية الأزهرية على أهبة الإستعداد لامتحانات سنوات النقل الثانوي الفرماوي” يتابع خطة دعم وتمكين الفتيات أثناء أنشطة وفعاليات أندية الفتاة والمرأة بالقليوبية المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في غزة مرهون باجتماع مرتقب بين نتنياهو و ترامب جهود لا تتوقف.. الأجهزة الأمنية تضرب بؤر الإجرام في شبرا الخيمة وتضبط 5 عناصر خطرة بحضور أشرف عبد الباقي ووفاء عامر وسناء منصور.. توزيع جوائز آمال العمدة ومفيد فوزي «القصة الكاملة» وراء محاولة شقيق ناصر البرنس الانتـ ـحار أمام الجمهور توما مع ”كاسيت”: تعاونت مع حماقي صدفة رغم صداقتنا.. والجسمي سجل ”بشرة خير” في 20 دقيقة موضوع إنتاجى وفي الطريق للحل.. أيمن سلامة يعلق علي أزمة مسلسل ”عاليا” مع بداية عام جديد.. عادات صحية لا يجب تجاهلها شوربة البصل الساخنة.. مذاق شتوي لا يقاوم Vertex Technologies ترعى الملتقى التوظيفي لوزارة الاتصالات دعمًا لتمكين الشباب وبناء كوادر التعهيد ميسكا AI تشارك في توقيع بروتوكول تحالف وطني للمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” بحضور رئيس مجلس الوزراء وقيادات الدول

المحافظات

محافظ البحيرة: 49 فريقا ثابتا ومتحركا للتطعيم ضد فيروس كورونا

شدد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على تكثيف الجهود لتطعيم جميع المواطنين وهيئات التدريس والعاملين والطلاب بجامعة دمنهور، وكذا العاملين في قطاع التعليم قبل الجامعي، ضد فيروس كورونا، فضلاً عن التوسع في تطعيم العاملين في دواوين عموم المحافظة والوحدات المحلية والمديريات العاملة، للحماية من انتشار الفيروس، مشيرا الى التوسع فى فتح المنافذ الثابتة وزيادة الفرق المتحركة ومدها بكافة المعدات والاليات اللازمة للتيسير على المتقدمين.

وأكد المحافظ، أنه تم توفير 49 فريقا ثابتا ومتحركا حتى الآن، لاستقبال جميع الفئات من المواطنين وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة والأمراض المناعية، ممن سجلوا بياناتهم على موقع وزارة الصحة وتلقوا رسالة ومكالمة بموعد ومكان التطعيم، وجارى زيادة تلك الفرق لتقديم اللقاح للمواطنين المترددين فى أسرع وقت ومنع حدوث اى تزاحم، مشددا على التنسيق بين كافة الجهات المعنية ومتابعة تنظيم عملية تقديم التطعيمات للفئات المستهدفة، لتوفير اللقاح والفرق اللازمة لتطعيم المواطنين ضد الفيروس وخاصة باماكن التجمعات وبالمصانع والشركات.

وتابع اللواء هشام آمنة، جهود مديرية الصحه بالبحيره خلال عمليات التطعيم، ووجه بضرورة فتح نقاط جديده بكافه المدن والمراكز والمديريات والعمل على تيسير الإجراءات ومنع التزاحم أثناء تلقى اللقاح، كما شدد على ضرورة عمل حملات للتوعية لزيادة معدل التطعيم بين الفئات المستهدفة ، مشيرا الى أن جميع اللقاحات المتوفرة مجانيه وآمنة وفعالة فى الوقاية من فيروس كورونا المستجد حماية لهم ولأسرهم وللحد من انتشار الفيروس.

وناشد المحافظ، مواطنى المحافظة، بضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية ومنع التجمعات والالتزام بالتباعد الاجتماعي، وارتداء الكمامات والالتزام بقرارات الدوله الصادرة فى هذا الشأن تجنباً لنشر العدوى، وكذا الإسراع للتقدم لتلقي اللقاح من خلال الأماكن المعلنة من وزارة الصحة و السكان، وحجز اللقاح من خلال الموقع الإلكتروني.