النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 05:37 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”بطلت أغنى في أفراح وصحابها قالولي هي اللي نجحتك” .. الهضبة يلفت الأنظار بحفل زفاف مدير أعماله محمد شلبي فتيات أجانب وواجهة علاجية.. تجارة الرذيلة خلف لافتات ”المساج” عادل زيدان: تسهيلات استثمارية جديدة من الرئيس نقطة تحول للاقتصاد بهدف دعهم .. محمد سلام يزور أطفال الثلاسيميا بمستشفى عين شمس الجامعي عادل اللمعي: مشروعات قناة السويس الاقتصادية تؤكد رؤية الدولة المصرية مجدي البري: القاهرة تؤكد دعمها لاستقرار السودان خلال زيارة البرهان تحرش بفتاة.. القبض على بلطجى يحمل سلاح أبيض بالشرقية الخميس والجمعة.. مسرح البالون يستقبل عرض العرائس ”مملكة السحر والأسرار ” الداخلية تضبط المتهم بالإصطدام بسيدة بالغربية دار الأوبرا تنظم حفلا للدارسين بمركز تنمية المواهب علي مسرح سيد درويش بالإسكندرية 22 ديسمبر الحصر العددي: نتائج فرز الأصوات في دائرة الحسينية بالشرقية القومي للمرأة يرصد سير العملية الانتخابية في يومي الإعادة للمرحلة الثانية

المحافظات

البحر الاحمر: بدء إصدار تراخيص الوحدات البحرية بإدارة السياحة والمصايف

طالبت إدارة السياحة والمصايف، اليوم الأربعاء، جميع أصحاب الوحدات البحرية الحاصلة على تراخيص ملاحية من الإدارة المركزية بالإسكندرية، للعمل بجميع الشواطئ والرحلات الساحلية واستقرت بنطاق محافظة البحر الأحمر، بالتوجه إلى ديوان عام محافظة البحر الأحمر " إدارة السياحة والمصايف" بطلبات التقنين مرفق بها المستندات والأوراق المطلوبة الخاصة بكل وحدة، وذلك في الفترة من ١٥ - ٨ حتى ١-٩-٢٠٢١ لدراستها من قبل اللجنة المختصة بالأنشطة البحرية.

جاء ذلك بناءً على التعليمات الصادرة من الإدارة المركزية بالتفتيش البحري بالهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية، بشأن وقف صرف التراخيص الملاحية من الإدارة المركزية للتفتيش البحري بالإسكندرية للوحدات البحرية التي تعمل في النطاق الجغرافي لمكاتب التفتيش البحري في الفروع الأخرى، واختصاص إصدار تراخيص الملاحية للسفن العاملة بالإسكندرية فقط، ونقل إصدار التراخيص الملاحية للسفن العاملة في النطاق الجغرافي التابع لها الوحدة.

وتشمل الأوراق والمستندات المطلوبة لتقنين أوضاع الوحدات الملاحية الحاصلة على ترخيص ملاحي من خارج المحافظة "التصاريح الصادرة من الجهات المختصة للوحدة لمدة سنة سابقة - التراخيص الملاحية للوحدة الصادرة من الإدارة المركزية للتفتيش البحري - إجراء معاينة من مكتب التفتيش البحري بالبحر الأحمر للوحدة - شهادة قيد ( شهادة تسجيل ) - حضور المالك بصفته وشخصه - تقديم طلبات جميع الوحدات بأحجامها المختلفة مع الالتزام بالقواعد والضوابط المعتمدة في ١-٥-٢٠٢١ - تحديد مكان تراكي اللنش بمحافظة البحر الأحمر.