النهار
الأحد 1 يونيو 2025 04:10 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية بختام تعاملات الأحد ثلاثي نادر في تاريخ كرة القدم: أكثر حراس المرمى تسجيلًا للأهداف صورة قديمة تكشف مفارقة مذهلة: ثلاثي يحقق الثلاثية بعد سنوات! عادل إمام يتصدر التريند.. ما القصة؟ وزيرة التنمية الاقتصادية : مشروعات الطاقة ببرنامج «نُوفّي» تجسيد لقوة الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص والمؤسسات الدولية لدفع جهود التنمية «ريستارت» يعتلي قمة إيرادات شباك التذاكر في ثالث ليلة عرض «أبو السعود»: شون البنك الزراعي تستقبل أكثر من 600 ألف طن قمح في 190 موقع تخزيني منذ بداية الموسم إسكان النواب تبدأ خلال أيام مناقشة مقترح الحكومة الجديد لتعديل قانون الإيجار القديم تحالف انتخابي جديد تحت التفاوض.. مشاورات بين مستقبل وطن والأحزاب لخوض استحقاقي البرلمان والشيوخ «معهد التخطيط القومي» يطلق دراسة عن الاستثمار من أجل إنهاء وفيات الأمهات بمناسية عيد الإعلاميين: ”أبلة فضيلة”.. صوت يعيد ذكريات الطفولة المجلس القومي للمرأة يُعرّف ببرنامج ”نورة” لدعم الفتيات في مرحلة البلوغ

المحافظات

ذبح وتوزيع لحوم 40 عجل بلدي على الأسر المستحقة والأولى بالرعاية بمراكز أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم ذبح 40 عجل بقري بلدي وتوزيع لحومها على الأسر المستحقة والأولى بالرعاية والأكثر احتياجا بالقرى والنجوع وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك بالتنسيق مع جمعية الأورمان وتحت اشراف مديريتي التضامن الاجتماعى والطب البيطرى ورؤساء المراكز والاحياء من أجل رفع العبء والمعاناة عن كاهل تلك الأسر وتنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بتوفير حياة كريمة وآمنة.

وأكد محافظ أسيوط على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الاهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنبا الى جنب مع الجهاز التنفيذي للمحافظة للتيسير عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية لهم خاصة في الأعياد والمناسبات مشيرًا إلى حرصه واهتمامه على التعاون الدائم والثيق معها لتحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي باعتباره أحد أهم المجالات التنموية.

وأشاد المحافظ بجهود جمعية الأورمان والتي تساهم بشكل فعال في رفع المعاناة عن كاهل المواطن واستهداف القرى الأكثر إحتياجاً مؤكداً على توفير الدعم اللازم وتكاتف وتضافر كافة الجهود من أجل تحسين مستوى معيشة تلك الأسر موجهاً بالإشراف من رؤساء المدن ومديرية التضامن الاجتماعي لضمان وصول تلك المساعدات لمستحقيها.

من جانبه أوضح محمد سعد مدير فرع جمعية الأورمان بأسيوط إنه يتم على مدار أيام العيد ذبح 40 عجل بقري تحت إشراف الطب البيطري وتوزيعها على المستحقين بالقرى الأكثر احتياجًا بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي وفقاً لكشوف الاستحقاق للحالات التي تم تحديدها من خلال أبحاث ميدانية للوصول إلى الفئات المستهدفة وضمان وصول الدعم لمستحقيه وادخال البهجة والسرور على تلك الأسر لافتًا إلى مراعاة تطبيق كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية أثناء الذبح وكذا عند توزيع اللحوم موجهًا الشكر لمحافظ أسيوط ورؤساء المراكز والاحياء لدعمهم لجهود الجمعية وانشطتها التنموية وبرامج دعم الأسر الأكثر احتياجاً والمرأة المعيلة والحرص على تذليل كافة العقبات وضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير حياة كريمة للمواطنين.