النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:53 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الجامبي لبحث العلاقات الثنائية والتعاون المشترك النائب حسن عمار: الاعتراف بالدولة الفلسطينية رسالة دولية حاسمة لوقف جرائم الاحتلال شيماء سيف تشارك جمهورها بصورة جمعتها بملكة الإحساس من حفل مراسي الساحل الشمالي إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية انطلاقا من دورها في رعاية الموهوبين.. المهن التمثيلية تطلق مبادرة ” فكرة تبنى بكرة” أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين متولي السيد ينضم لأبطال حكاية” نور مكسور” بمسلسل ماتراه ليس كما يبدو ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الإعلامية دينا ابو العلا تتألق في تقديمها لملتقي MIG2025 العلمين أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟

ثقافة

بعد نجاح معرض فنون الريزن العربي الاول بجدة خفاجي وخضر يبحثان مستقبل الريزن في الوطن العربي

التقى العديد من خبراء الريزن في اجتماع موسع نسقه الفنانين مصطفى خفاجي وعفت خضر لبحث الخطوات المستقبلية لانتاج وصناعة الريزن في الوطن العربي وذلك بعد نجاح معرض فنون الريزن العربي الاول بجدة.
وقد خقق المعرض الذي افتتحته الأميرة الجوهرة والدكتور طلال أدهم ومشرفة معرض فنون الريزن العربي الأول عفت خضر نجاحا كبيرا والذي تنظمه جمعية الثقافة والفنون بجدة بالتعاون مع مركز ادهم للفنون بجدة مؤخرا (يوم الخميس 17 يونيو 2021م الموافق 7 ذوالقعدة 1442هـ) بحضور عدداً من رجال وسيدات الأعمال والإعلاميين والفنانين والمثقفين والمهتمين وقد نال اعجاب الجميع.

وأشار المستشار محمد البرعي إلي أن معرض فنون الريزن العربي الأول قد شارك فيه اكثر من 40 فنانة تشكيلية من محترفات ومبدعات فن الريزن.
كما اقيمت ضمن فعاليات المعرض مجموعة من ورش العمل الفنية لمختلف اعمال الريزن والقوالب.واكد ان الاعمال كانت مبهرة ومميزة.
وقد تم في حفل الختام تكريم محمد ال صبيح رئيس جمعية الثقافة والفنون بجدة ومنح شهادات الشكر والتقدير للفنانات المشاركات والمنظمين والرعاة

ووجه البرعي الشكر للقنوات والصحف والاذاعات ووسائل التواصل الاجتماعي والذين كانوا العمود الفقري لنجاح المعرض.كما وجه الشكر للاميرة الجوهرة ورئيس جمعية الثقافة والفنون محمد ال صبيح و الدكتور طلال ادهم و نوال ادهم، وفريق عمل مركز ادهم للفنون بجدة.لدعمهم الدائم