النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:45 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني أبو ريدة يطمئن على جاهزية محمد صلاح للمونديال الرئيس الأمريكي ترامب لتشارلز الثالث ملك بريطانيا: أمي كانت معجبة بك 3.4 مليون مخالفة و خسائر بالمليارات.. كيف تواجه الدولة أخطر نزيف للكهرباء في مصر؟ محافظ كفرالشيخ يهنئ بطل المصارعة محمد عبدالرحمن لفوزه بفضية أفريقيا بطاقة 385 طن/ يوميًا.. محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة لإنتاج الدقيق التمويني ”نائب رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد الحي اللاتيني ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال” ضبط 2973 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ببيلا في كفرالشيخ محافظ كفرالشيخ يبحث تعظيم إنتاج بنجر السكر بالإرشاد الزراعي والمعاملات الحديثة دعماً للمزارعين.. 130 ألف فدان مستهدف.. وتيسيرات مستمرة للتوريد حتى يوليو... 5 مصابين حالتهم خطر.. فتح الطريق بعد تصادم تريلا محملة أسمنت مع 3 سيارات أعلى كوبري في قنا دعم البحث العلمي وتعزيز خدمة المجتمع أبرز مخرجات مجلس جامعة كفر الشيخ في اجتماعه الدوري رئيس جامعة كفر الشيخ يُعلن إنجازًا عالميًا جديدًا: فوز فريق طلاب كلية الهندسة بجائزة “أفضل تطبيق صناعي على مستوى العالم” ختام التصفيات النهائية لمسابقة ”المشروع الوطني للقراءة” بازهر الإسكندرية

توك شو

عمرو أديب عن أزمة حلا شيحة: الفار بيلعب في عبي.. اللي بيحصل مش عادي

قال الإعلامي عمرو أديب، معلقًا على أزمة الفنانة حلا شيحا التي اعترضت على ظهورها في كليب بحبك من فيلم مش أنا، قائلًا إن الفنانة الشهيرة لديها الكثير من المواقف المتناقضة، لا سيّما ارتداء الحجاب أحيانًا وخلعه في أخرى.

وأضاف خلال برنامجه "الحكاية" على شاشة "mbc مصر"، مساء الجمعة، أنا حلا لها الحرية سواء في ارتداء الحجاب أو خلعه ومدى حرمانية ذلك، لكن لا يجب أن تقرر للناس ما يفعلونه من عدمه.

وتوقع أديب، أن الأزمة ليست صدفة، وقال: "أزمة حلا، قبلها حصل جدل البوركيني، وشوية جدل عن الحجاب.. حاسس إننا رجعنا لأيام زمان خاصة بعد دخول شيوخ في الموضوع, وبيقولوا إنتو ليه مش واقفين مع العفة وواقفين مع المايوه".

وتابع: "الفار بيلعب في عبي.. اللي بيحصل مش عادي، فيه أكثر من صدفة جاية مع بعض"، داعيًا إلى ترك الحرية أمام من يرغب في التمثيل أو ارتداء الحجاب أو المايوه.

وأشار إلى أن أحدًا لا يملك حق محاسبة أحد على تصرفاته، وعقّب: "ربنا هو اللي هيحاسبنا.. الأمر له من قبل ومن بعد"، رافضًا مبدأ إصدار الحكم على الآخرين.

وأوضح أديب أن فيلم مش أنا، يخلو من أي لقطات خارجة، وهي سمة أفلام تامر حسني، معتبرًا أنه لا يوجد في الفيلم ما يمكن أن يسبب إزعاجًا لحلا شيحة.

وكانت نقابة المهن التمثيلية قد أصدرت بيانًا بعد أزمة الفنانة حلا شيحة، وتامر حسني، عبّرت فيه عن رفضها لما أسمتها محاولات العودة للوراء ونشر الفكر الظلامي الذي عانى منه المجتمع المصري طوال عقود، سواء عبر الصفحات العامة بالوسائط الالكترونية أو الصفحات الخاصة، لمن يعتزلون الفن تحت غطاء التوبة، وكأن الموهبة التي منحها الله للمبدعين خطيئة.

وقال المجلس إنه لن يقف ساكنا أمام محاولات تشويه الفن والابداع، الذي يعد أحد المؤشرات الثقافية لتطور الرؤية في المجتمعات المتحضرة، وأكد دعمه الكامل للإبداع والمبدعين في كافة الفنون عامة والمهن التمثيلية خاصة، فخروج البعض من دائرة الفن وعودتهم المتكررة له إنما تعبر عن تذبذب فكري ورؤية ربما تحكمها مصالح شخصية، وهي حالات نادرة ولا تعبر إلا عن ذاتها، وفق نص البيان