النهار
الإثنين 30 مارس 2026 12:11 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله في جولة مفاجئة...وزير التعليم يتفقد مدارس الغربية ويشدد على الانضباط الدراسي تشكيل منتخب ألمانيا المتوقع أمام غانا استعدادا للمونديال أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء وتحلية المياه في الكويت وكالة الإمارات للمساعدات تدعم غزة بقافلة جديدة من المساعدات الإنسانية عبر معبر كرم أبو سالم جامعة عين شمس تبحث تشغيل مركز النانو تكنولوجي وتفعيل خدماته البحثية الزمالك يواجه الشرقية للدخان وديا اليوم انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر «المنازعات الأسرية في عصر الرقمنة» بجامعة الأزهر بأسيوط موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في مرحلة حسم الدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الاثنين 30 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة بعد تطبيق الأسعار الجديدة.. كيف تستخرج اشتراك المترو بسهولة؟

المحافظات

تحرير 358 محضراً مخالفة متنوعه وإعدام 1 طن و 284 كيلو جرام من المواد الغذائية بالدقهلية

تنفيذا لقرار" محافظ الدقهلية " بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام وعضوية كل من وكيل وزارة الصحة والتموين والطب البيطري والقوي العاملة ومباحث التموين ورؤساء المراكز والمدن والاحياء ومدير إدارة التفتيش والمتابعة والبيئة والاسواق والمعارض وعضوا من الادارة العامة للشئون القانونيه للمرور علي منافذ بيع اللحوم ومحلات الجزارة والسوبر ماركت والمخابز والمعاينة علي الطبيعة لكافة السلع الغذائية والتموينيه والتأكد من مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي والوقوف علي أسعارها ومقارنتها بأسعار السوق .
هذا وقد أعلن " المحافظ " أن أعمال اللجنة الرئيسية واللجان الفرعية بالمراكز والمدن والأحياء في يومها الثاني قد أسفرت عن تحرير 358 محضر مخالفة متنوعه وإعدام 1 طن و 284 كيلو جرام من المواد الغذائية وضبط 4500 كرتونه من الشبسيات والسناكس منتهية الصلاحية جميعهم غير صالحه للاستخدام الادمي .
حيث أسفر مرور اللجنة الرئيسية علي المنشآت الغذائية والمحلات ومنافذ البيع بنطاق مدينتي المنصورة وطلخا عن تحرير 60 محضرا بمخالفات متنوعة شملت مخالفات صحية وبيئة وإشغالات ونظافة وعدم صلاحيه وتموين وتم إعدام 218 كيلو جرام من المواد الغذائية الغير صالحه للاستخدام الادمي .
بينما أسفرت مرور اللجان الفرعية بالوحدات المحلية بنطاق المحافظة عن تحرير 298 محضراً بمخالفات متنوعة وإعدام مايقرب من 1 طن و 60 كيلو جرام من الأغذية الغير صالحة .
وايضا أسفرت اللجنة المشكلة بمركز المنصوره عن ضبط 4 آلالف كرتونه من الشبسيات والسناكس بهم تغير في الخواص و 500 كرتونه منتهية الصلاحية جميعهم غير صالحين للاستخدام الادمي بأحد المخازن بقرية الحواوشه .
وقد وجه " مختار " بسرعة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة حيال كافة المحاضر والمخالفين .
وأكد " المحافظ " على تكثيف حملات الرقابة التفتيش بنطاق المحافظة بالتعاون والتنسيق الكامل بين هيئة الرقابة الإدارية للحفاظ علي حياة المواطنين وتوفير إحتياجاتهم من السلع والمواد الغذائية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون بكل الحسم والحزم حيال المخالفين.