النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 04:18 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حلمي طولان: لم أسعى لتدريب المنتخب في كأس العرب وهذا موقفي من عمر جابر استعدادًا للدورة الثلاثين.. نقل منحوتات الدورة الـ29 من سيمبوزيوم أسوان إلى المتحف المفتوح مسرحية الأرتيست تفتتح عامها الجديد بعرض على مسرح الهناجر «حليم وحكّام العرب» في ندوة ثقافية بمتحف نجيب محفوظ السبت المقبل أسامة حجازة: «العلاج الشخصي» نقلة نوعية في مواجهة سرطان الكبد بمعهد الكبد القومي بالمنوفية معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية يستعرض آفاقاً جديدة لعلاج سرطان الكبد بين ”المناعي” والجراحي بكفالة 5 آلاف جنيه لكل منهم.. إخلاء سبيل 8 أشخاص بتهمة إثارة الشغب بسبب خسارة مرشح مجلس نواب بقنا جهاز HUAWEI MatePad 12 X يطلق العنان للإبداع مع شاشة PaperMatte المحسّنة وقلم M-Pencil Pro الجديد كليًا أطلق أعيرة نارية من البلكونة.. حبس مدير مبيعات 4 أيام بسبب احتفاله بفوز برلماني في قنا رئيس جامعة المنوفية يتابع امتحانات الفصل الدراسي الأول بكلية العلوم رئيس منطقة القليوبية الأزهرية يتفقد لجان امتحانات النقل الثانوي بكفر شكر ويؤكد: لا معوقات تحويل «القلج» إلى مدينة مستقلة.. محافظ القليوبية يطلق مخططًا استراتيجيًا لوقف العشوائيات

عربي ودولي

المئات يتظاهرون دعما لرئيس جنوب إفريقيا السابق جاكوب زوما

تظاهر محاربون تقليديون من قبائل الزولو مرتدين جلود نمور ومسلحين بحراب، اليوم السبت، أمام منزل رئيس جنوب إفريقيا السابق جاكوب زوما دعما له بعد الحكم عليه بالسجن ومنحه مهلة حتى الأحد لتسليم نفسه للسلطات.

توجه مئات من أنصار زوما الى مقر إقامته الشاسع في نكاندلا التي جُددت بقيمة 20 مليون يورو من أموال دافعي الضرائب خلال فترة رئاسته (2009-2018).

وأكد كارل نيهاوس المقرب من الرئيس السابق (79 عاما) لوكالة فرانس برس أن زوما موجود في المقر. وأفاد مراسل فرانس برس أن عددا من أعضاء حزب المؤتمر الوطني الإفريقي الحاكم دخلوا المكان وغادروه.

ورقصت نساء عصبن رؤوسهن وارتدين قلادات على أنغام الموسيقى التقليدية.

وقال أحد المؤيدين لوكالة فرانس برس "أنا هنا لأنني أحب زوما"، مضيفا "عندما كان رئيسا للبلاد لم تكن هناك مشكلة في الكهرباء ولم يكن هناك إغلاق ولا كوفيد".

وقضت أعلى محكمة في البلاد الثلاثاء بسجن الرئيس السابق 15 شهرا لرفضه مرارا الإدلاء بشهادته في تحقيقات قضايا فساد. ولا يمكن الطعن في هذا القرار الذي وصف بأنه "تاريخي".

لكن السياسي لا ينوي الخضوع، إذ قدم الجمعة استئنافا جديدا طلب فيه رسميا من المحكمة الدستورية إلغاء قرارها.

وينص الحكم على أنه إذا لم يسلم نفسه بحلول الأحد، فإن الشرطة ستحضر لاعتقاله ونقله إلى السجن حيث سيقضي عقوبته.