النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:56 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

بسمة وهبة: نتبنى تقريب وجهات النظر لتقديم قصة حياة أحمد زكى فى عمل درامى

تحدث المخرج بشير الديك، عن ذكرياته مع المخرج الراحل عاطف الطيب، وذلك فى الذكرى الـ26 لرحيله، قائلًا: "كان يقدم فن نبيل وطيب، وكنا مجموعة كبيرة، وقدمنا الكثير".

وقال المخرج بشير الديك خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة" الذى تقدمه الإعلامية بسمة وهبة، على شاشة "المحور"، إنه كان يجمعهما علاقة شديدة الخصوصية تحمل الكثير من الوعى الفكرى والموهبة الفنية.

وأشار إلى أنه كان يفضل العمل مع الفنان الراحل أحمد زكى، وكذلك نور الشريف، خاصة أنه رجل سينما جيد، ويدرك الصناعة بأشكالها، معقبًا: "عاطف كان بيحبهم جدًا.. وخصوصًا أحمد زكى عشان كان متوهج".

وكشف آخر تطورات قصة أحمد زكى، ومدى إمكانية تقديم عمل فنى عن حياته، وقال: "أسرته اعترضت بشكل كبير".

بدورها قالت الإعلامية بسمة وهبة: "هناك مفاجأة عن الفنان أحمد زكى الفترة المقبلة، وممكن يكون لينا دور وسنتبنى هذا الموضوع وتقريب وجهات النظر لتقديم قصة حياته فى عمل درامى وهنعمل تقارب وجهات نظر مع أسرة أحمد زكى".

ويتزامن اليوم مع ذكرى رحيل المخرج عاطف الطيب الذى رحل عن عالمنا فى عام 1995 تاركاً وراءه بصمة كبيرة فى صناعة السينما من خلال أكثر من 20 فيلما بمسيرة امتدت لـ 15 عاماً بالسينما المصرية صنف فيها بأنه رائد السينما الواقعية الذى يسلط الضوء على البسطاء بدقة شديدة من خلال مجموعة من الأفلام التى جعلته واحداً ممن صعدوا إلى هرم الإخراج السينمائى.