النهار
الخميس 16 يوليو 2026 01:35 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

فن

بسمة وهبة: نتبنى تقريب وجهات النظر لتقديم قصة حياة أحمد زكى فى عمل درامى

تحدث المخرج بشير الديك، عن ذكرياته مع المخرج الراحل عاطف الطيب، وذلك فى الذكرى الـ26 لرحيله، قائلًا: "كان يقدم فن نبيل وطيب، وكنا مجموعة كبيرة، وقدمنا الكثير".

وقال المخرج بشير الديك خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة" الذى تقدمه الإعلامية بسمة وهبة، على شاشة "المحور"، إنه كان يجمعهما علاقة شديدة الخصوصية تحمل الكثير من الوعى الفكرى والموهبة الفنية.

وأشار إلى أنه كان يفضل العمل مع الفنان الراحل أحمد زكى، وكذلك نور الشريف، خاصة أنه رجل سينما جيد، ويدرك الصناعة بأشكالها، معقبًا: "عاطف كان بيحبهم جدًا.. وخصوصًا أحمد زكى عشان كان متوهج".

وكشف آخر تطورات قصة أحمد زكى، ومدى إمكانية تقديم عمل فنى عن حياته، وقال: "أسرته اعترضت بشكل كبير".

بدورها قالت الإعلامية بسمة وهبة: "هناك مفاجأة عن الفنان أحمد زكى الفترة المقبلة، وممكن يكون لينا دور وسنتبنى هذا الموضوع وتقريب وجهات النظر لتقديم قصة حياته فى عمل درامى وهنعمل تقارب وجهات نظر مع أسرة أحمد زكى".

ويتزامن اليوم مع ذكرى رحيل المخرج عاطف الطيب الذى رحل عن عالمنا فى عام 1995 تاركاً وراءه بصمة كبيرة فى صناعة السينما من خلال أكثر من 20 فيلما بمسيرة امتدت لـ 15 عاماً بالسينما المصرية صنف فيها بأنه رائد السينما الواقعية الذى يسلط الضوء على البسطاء بدقة شديدة من خلال مجموعة من الأفلام التى جعلته واحداً ممن صعدوا إلى هرم الإخراج السينمائى.