النهار
الخميس 29 يناير 2026 07:41 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

أهم الأخبار

وزير التعليم: ندرس نتائج الامتحان التجريبى للثانوية لإقرار الشكل النهائى للامتحانات

ردت الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، على اقتراحات بعض أولياء الأمور والمعلمين المتعلقة بإجراء امتحانات الثانوية العامة على التابلت بجانب البابل شيت، والتى جاءت كالتالى "دلوقت التابلت أصبح غير ملزم ومعظم الطلاب يرغبون فى عدم تضيع وقتهم بالإضافة إلى طلاب كثيرة هكروا التابلت أو حملوا عليه مذكرات وكتب وكثير من الطلاب بخبرتهم يشككون في معرفة استخدام النت من عدمه في اللجان، ممكن نلغى موضوع التابلت، ويكون الحل في البابل شيت وفي ورقة الأسئلة وكده يبقى هناك وسيلتان لمراجعة إجابة الطالب وفي نفس الوقت تأمين اللجان، قائلا: نحن نحاول تقديم كل الطرق واختبارها ونسمع كل الآراء العاقلة.

وأضاف وزير التربية والتعليم: سوف ندرس التجربة الثالثة من كل النواحى، ونقرر بعدها الشكل النهائي للامتحانات، قائلا: هدفنا هو تعلم الطلاب وتنمية قدراتهم وراحة بال أولياء امورهم (قدر الإمكان) وإن شاء الله ستكون سنة رائعة لنا جميعا وللأبناء الأعزاء.