النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 10:00 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماكرون: العمل بشأن استخدام الأصول الروسية المجمدة سينتهي في أقرب وقت هل ستهاجم الولايات المتحدة فنزويلا! رئيس ”الأكاديمية العربية” يتسلم أرفع وسام عالمي من المجلس الدولي للمشاريع الصغيرة (ICSB) منتجى الالبان بغرفة الاسكندرية.. السوق يشهد حالة ركود رغم انخفاض الأسعار الأكاديمية العربية تنظم ”مناظرات الثقافة الإعلامية والمعلوماتية” بالتعاون مع اليونسكو.. شراكة إستراتيجية بين ” جلوبال كورب و مؤسسة التمويل الدولية IFC ” نهضة ثقافية على الأبواب.. محافظ القليوبية يبحث توسيع التعاون الثقافي مع مكتبة الإسكندرية ”أتوبيس طائش يعكس الاتجاه وميكروباص يدفع الثمن”.. 12 مصابًا في حادث مروع بكفر شكر واشنطن تدعو قادة الائتلاف الحاكم في البوسنة والهرسك لبناء خط غاز مع كرواتيا ترامب ونتنياهو يناقشان نزع سلاح حماس وتوسيع اتفاقيات السلام ختام معسكر المحاضرين ومعدي اللياقة البدنية للحكام بنك CIB يوقع شراكة استراتيجية مع منصة INVIA لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة

تقارير ومتابعات

الصحة تعلن عدد مصابي ووفيات كورونا

وزيرة الصحة هالة زايد
وزيرة الصحة هالة زايد

أعلنت وزارة الصحة والسكان، الاثنين، عن خروج 440 متعاف من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 206053.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 509 حالات جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 39 حالة جديدة.

وقال "مجاهد"، إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر "مجاهد" أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الاثنين، هو 277797 من ضمنهم 206053 حالة تم شفاؤها، و 15898 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

موضوعات متعلقة