النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 05:27 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”التسامح وثقافة الاختلاف”.. الأحد القادم ”ICT Misr” تهنئ طلاب الدفعة الأولى من جامعة مصر للمعلوماتية مذبحة الخانكة.. الإعدام لعامل خردة قتل زوجته وأحرق جثتها ثم طعن صديقه خلافات أسرية تتحول لجريمة قتل.. الحكم بإعدام قاتل زوجته شنقًا بالقليوبية وزير التعليم: انتهاء جميع أعمال الصيانة بالمدارس نهاية الأسبوع الجاري وزارة التخطيط:مؤشرات النمو الاقتصادي في تحسن كمًّا ونوعًا بدعم التصدير والصناعات التحويلية والاستثمار البدء في إجراءات الإسناد المباشر لتنفيذ مشروع ”مدينة الصحفيين” سلامة الغذاء: التحفظ على 499 رسالة غذائية واردة غير مستوفاة الاسبوع الماضي موعد الاستحقاق الانتخابي في الخارج.. انتخابات مجلس النواب المصري 2025 إطلاق البوستر الرسمى للدورة الثامنة من مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما الرئيس السيسي يستقبل رئيسي شركتي ”سكاتك” النرويجية و”صنجرو” الصينية لبحث التعاون في مجالات الطاقة موعد ومكان عزاء أرملة الراحلة سيد مكاوي

عربي ودولي

الصين تشدد من إجراءاتها لملاحقة حالات كورونا الجديدة في البلاد

تتزايد حالات الإصابة بفيروس كوفيد الجديد في جميع أنحاء البر الرئيسي للصين ، مما دفع العديد من السلطات المحلية إلى تشديد الرقابة على الحركة.

وتأثر حوالي 4.8 ٪ من الناتج المحلي الإجمالي للصين سلبًا بضوابط كوفيد 19 ، وأمرت ثلاث مناطق في وسط مدينة شنغهاي يوم الاثنين بإغلاق أماكن الترفيه مثل مقاهي الإنترنت مؤقتًا ، وفقًا للإعلانات الرسمية.

ألغت العديد من المدارس في مدينة شيان بوسط الصين ، الثلاثاء ، الفصول الدراسية الشخصية لمعظم الطلاب ، وفقًا لما ذكرته إحدى وسائل الإعلام المحلية. كان الهاشتاج حول الإغلاق المفاجئ أحد أكثر العناصر شيوعًا على Weibo ، منصة التواصل الاجتماعي الشبيهة بتويتر في الصين.

وقال كبير الاقتصاديين الصينيين في نومورا تينج لو وفريق في مذكرة يوم الاثنين إن هذه الإجراءات تأتي في أعقاب عطلة العيد الوطني التي استمرت أسبوعا وانتهت يوم الجمعة ، حيث يبدو أن الوضع العام لفيروس كوفيد في الصين قد تدهور ماديا.

وأشار التقرير إلى الإغلاق منذ 4 أكتوبر لمدينة سياحية شهيرة في مقاطعة يوننان الجنوبية ، وحظر شينجيانغ للأشخاص الذين يغادرون المنطقة بسبب تفشي كوفيد محليًا ، وإغلاق مدينة هايكو بمقاطعة هاينان في 6 أكتوبر.

وأبلغ البر الرئيسي للصين عن 427 حالة إصابة جديدة بمرض كوفيد يوم الاثنين في أكثر من 20 منطقة على مستوى المقاطعات في البلاد. عند إضافة عدوى بدون أعراض ، وتجاوز عدد الحالات اليومية 2000 حالة وجاءت من جميع المناطق على مستوى المقاطعة البالغ عددها 31 منطقة تقريبًا.