النهار
الخميس 7 مايو 2026 04:11 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

توك شو

عمرو أديب عن حادث حلوان: مصر فيها قطارات بتمشي وسط البيوت والقهاوي

علق الإعلامي عمرو أديب على حادث قطار بضائع حلوان، قائلا: "في قطارات فى مصر مساراتها بينها وبين البيوت أمتار بسيطة، يعني ممكن تلاقي العربيات والتكاتيك ماشية على قضيب القطر".

وأضاف خلال برنامج "الحكاية" المذاع على فضائية "أم بى سى مصر": " الناس طول اليوم بتمارس حياتها عادي على شريط القطر، بسبب البناء العشوائي وفارشين كراسي على الشريط، فمصر فيها قطارات بتمشي وسط البيوت والمحلات والقهاوي، وأول ما يجي القطار ويضرب تلكس تلم الناس فرشتها".

وتابع: "الصور التى تم نشرها وفيديوهات عن الحادث يقدروا يفهموا المكان عامل أزاي، وحوادث القطارات مؤلمة، وهناك أشياء خطأ، ولو عايز تعرف مين السبب فى الحادث هقولك الـ 40 سنة اللى فاتت".


وكان المستشار حمادة الصاوي النائب العام أمر بالتحقيق العاجل في واقعة حادث اصطدام قطار بحافلتيْن في حلوان.

وانتقل فريق من "النيابة العامة" إلى موقع الحادث لمعاينته، وسوف تعلن "النيابة العامة" عما أسفرت عنه التحقيقات فور الانتهاء منها.

وأكد مصدر أمني أن القطار المتصادم بأتوبيس بمنطقة حلوان هو قطار لنقل البضائع.

وأضاف المصدر، أن الأجهزة المعنية تقوم حاليا برفع آثار الحادث.

وأعلنت هيئة سكك حديد مصر أنه في تمام الساعة 17.45 مساء اليوم أثناء مسير قطار بضائع محمل بالرخام على خط التبين / العباسية في المسافة بين التبين وحلوان تصادم القطار بعدد 2 ميني باص متوقفين في منطقة سكنية على مسافة قريبة جدا من السكة ومتعارضين مع مسار القطار وفي مكان لا يوجد به أي مزلقانات أو أماكن معدة للعبور او منطقة انتظار سيارات وحاول السائق التوقف ولم يتمكن من ذلك مما أدى إلى احتكاكه بأحدهما واصطدامه بالآخر وجار المتابعة.

وكانت وزارة الصحة والسكان، أعلنت عن وفاة 2 مواطنين وإصابة 6 آخرين، في حادث تصادم قطار بضائع بأتوبيس بمدينة حلوان - محافظة القاهرة.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، أنه فور وقوع الحادث تم الدفع بـ 16 سيارة إسعاف نقلت المصابين إلى مستشفى (حلوان العام، والنصر للتأمين الصحى بحلوان)، لافتًا إلى أن الإصابات بسيطة وتنوعت بين كسور وكدمات وسحجات بأماكن متفرقة بالجسد.