النهار
الإثنين 26 يناير 2026 05:35 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

أهم الأخبار

مجلس الوزراء: تسجيل التوك توك إجباري.. والمصادرة بعد المهلة المحددة

قال السفير نادر سعد؛ المتحدث باسم مجلس الوزراء، اليوم الاحد: إن التوك توك أصبح واقعا نتعامل معه على الطبيعة، وهناك حوالى 2.5 مليون توك توك حسب التقديرات المسجلة، والمرخص نسبة ضئيلة جدا حوالى 10 % فقط.

 

وأضاف خلال مداخلة مع برنامج "صالة التحرير" الذى تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على شاشة صدى البلد أن البعض يفضل عدم التسجيل ، والبعض الآخر يرتكب بالمركبة بعض الأعمال الإجرامية، وتسجيل التوك توك بالآلية الجديدة يفيد الطرفين، يفيد الحكومة بأن يكون هناك حصرا بها ويفيد أصحابها عن طريق التأمين على أصحاب التوك توك والحصول على معاش وتأمين صحى والرقم الذى نستهدفه سيكون أقل بكثير مما هو مطبق حاليا وهذا أكبر محفز.

 

وتابع: سنعطى مهلة زمنية محددة وتحدد هذه المهلة وزارة الداخلية وبعد المدة المحددة سيتم مصادرة التوك توك، والبداية ستكون بعد انتهاء اللجنة من أعمالها في خلال أسبوعين وستتضح الصورة بشكل كامل، وأنا أؤكد أنها ستكون في صالح الطرفين، التسجيل سيكون إجبارى، هذا مسار واحد من المسارات في التعامل مع التوك توك ، صاحب التوك توك الراغب في تسجيله أو استبداله بالمينى فان "التمناية" سيكون هناك مسار للراغب فى استبداله ويتم تقييم قيمة التوك توك وخصمه من قيمة المينى فان" ضمن المبادرة الرئاسية للاستفادة من مزايا المبادرة الرئاسية.

 

موضوعات متعلقة