النهار
الأحد 14 يونيو 2026 07:25 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

أهم الأخبار

مجلس الوزراء: تسجيل التوك توك إجباري.. والمصادرة بعد المهلة المحددة

قال السفير نادر سعد؛ المتحدث باسم مجلس الوزراء، اليوم الاحد: إن التوك توك أصبح واقعا نتعامل معه على الطبيعة، وهناك حوالى 2.5 مليون توك توك حسب التقديرات المسجلة، والمرخص نسبة ضئيلة جدا حوالى 10 % فقط.

 

وأضاف خلال مداخلة مع برنامج "صالة التحرير" الذى تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على شاشة صدى البلد أن البعض يفضل عدم التسجيل ، والبعض الآخر يرتكب بالمركبة بعض الأعمال الإجرامية، وتسجيل التوك توك بالآلية الجديدة يفيد الطرفين، يفيد الحكومة بأن يكون هناك حصرا بها ويفيد أصحابها عن طريق التأمين على أصحاب التوك توك والحصول على معاش وتأمين صحى والرقم الذى نستهدفه سيكون أقل بكثير مما هو مطبق حاليا وهذا أكبر محفز.

 

وتابع: سنعطى مهلة زمنية محددة وتحدد هذه المهلة وزارة الداخلية وبعد المدة المحددة سيتم مصادرة التوك توك، والبداية ستكون بعد انتهاء اللجنة من أعمالها في خلال أسبوعين وستتضح الصورة بشكل كامل، وأنا أؤكد أنها ستكون في صالح الطرفين، التسجيل سيكون إجبارى، هذا مسار واحد من المسارات في التعامل مع التوك توك ، صاحب التوك توك الراغب في تسجيله أو استبداله بالمينى فان "التمناية" سيكون هناك مسار للراغب فى استبداله ويتم تقييم قيمة التوك توك وخصمه من قيمة المينى فان" ضمن المبادرة الرئاسية للاستفادة من مزايا المبادرة الرئاسية.

 

موضوعات متعلقة