النهار
الإثنين 12 يناير 2026 07:58 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

أهم الأخبار

مجلس الوزراء: تسجيل التوك توك إجباري.. والمصادرة بعد المهلة المحددة

قال السفير نادر سعد؛ المتحدث باسم مجلس الوزراء، اليوم الاحد: إن التوك توك أصبح واقعا نتعامل معه على الطبيعة، وهناك حوالى 2.5 مليون توك توك حسب التقديرات المسجلة، والمرخص نسبة ضئيلة جدا حوالى 10 % فقط.

 

وأضاف خلال مداخلة مع برنامج "صالة التحرير" الذى تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على شاشة صدى البلد أن البعض يفضل عدم التسجيل ، والبعض الآخر يرتكب بالمركبة بعض الأعمال الإجرامية، وتسجيل التوك توك بالآلية الجديدة يفيد الطرفين، يفيد الحكومة بأن يكون هناك حصرا بها ويفيد أصحابها عن طريق التأمين على أصحاب التوك توك والحصول على معاش وتأمين صحى والرقم الذى نستهدفه سيكون أقل بكثير مما هو مطبق حاليا وهذا أكبر محفز.

 

وتابع: سنعطى مهلة زمنية محددة وتحدد هذه المهلة وزارة الداخلية وبعد المدة المحددة سيتم مصادرة التوك توك، والبداية ستكون بعد انتهاء اللجنة من أعمالها في خلال أسبوعين وستتضح الصورة بشكل كامل، وأنا أؤكد أنها ستكون في صالح الطرفين، التسجيل سيكون إجبارى، هذا مسار واحد من المسارات في التعامل مع التوك توك ، صاحب التوك توك الراغب في تسجيله أو استبداله بالمينى فان "التمناية" سيكون هناك مسار للراغب فى استبداله ويتم تقييم قيمة التوك توك وخصمه من قيمة المينى فان" ضمن المبادرة الرئاسية للاستفادة من مزايا المبادرة الرئاسية.

 

موضوعات متعلقة