النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 03:00 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

حوادث

إصابة 24 شخصا وحريق 6 محلات بأبو قرقاص بسبب انفجار أسطوانة غاز

أصيب 24 شخصا في حريق اندلع داخل مطعم بشارع الجمهورية بمركز أبوقرقاص جنوب محافظة المنيا، نتيجة انفجار أسطوانة بوتاجاز، وجرى الدفع بـ 9 سيارات من قوات الدفاع المدني إلى مكان الحريق للسيطرة على النيران التي امتدت إلى 6 محلات مجاورة.

انتقل اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إلى موقع الحادث وتفقد حالة المصابين بمستشفى أبوقرقاص العام وأمر لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لهم مع صرف إعانات عاجلة لأسر المصابين والمتضررين من الحادث.

أمر المستشار تامر المطيع المحامى العام الأول لنيابات جنوب المنيا بانتقال نيابة مركز أبوقرقاص للتحقيق في الواقعة وأخذ أقوال شهود العيان والمصابين بعد تماثلهم للشفاء.

كان اللواء محمود خليل مدير أمن المنيا، قد تلقى إخطارا من اللواء محمد البطراوي نائب مدير الأمن لقطاع الجنوب، بحدوث حريق هائل داخل مطعم بشارع الجمهورية بمركز أبوقرقاص.

انتقلت قوات الحماية المدنية بقيادة العقيد خالد مخلوف والعقيد مصطفي دعبس رئيس قسم الإطفاء، وتبين نشوب الحريق بسبب انفجار أسطوانة غاز داخل مطعم، ما أدي إلى امتداد النيران إلى 6 محلات «ملابس وخردوات ومطعم» وحدثت تلفيات كبيرة.

كما تسبب الحريق فى حالة من الفزع بين الأهالي نتيجة دوي الانفجار والدخان الكثيف، تم الدفع بـ 9 سيارات إطفاء وفرض كردون أمنى بمحيط المكان والسيطرة على الحريق وإخماده.

وكشفت تحريات اللواء خالد عبدالسلام مدير مباحث المديرية والعقيد علاء جلال رئيس فرع البحث الجنائى بجنوب المنيا، أن الحادث قضاء وقدر وأنه بسبب انفجار أسطوانة غاز داخل المطعم، مما تسبب في إصابة 24 شخصا بحروق متفرقة بالجسم واختناق، وتم نقل جميع المصابين إلى مستشفي أبوقرقاص العام والمنيا الجامعي لتلقي العلاج.