النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 04:36 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

رياضة

يورو 2020.. مدرب منتخب فرنسا: سنحاول الحد من خطورة مهاجمي ألمانيا

تحدث ديدييه ديشامب، المدير الفني للمنتخب الفرنسي، عن استعدادات فريقه لخوض المباراة المرتقبة ضد ألمانيا التي يستضيفها ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية فى التاسعة مساء غد الثلاثاء فى ختام منافسات الجولة الأولى من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حالياً وتستمر حتى الحادي عشر من شهر يوليو المقبل بمشاركة 24 منتخباً في 11 مدينة مختلفة.

وأكد ديشامب ، خلال المؤتمر الصحفي للمباراة، جاهزية لاعبيه بالكامل استعداداً لمواجهة الماكينات المرتقبة بحثاً عن الفوز والتتويج باللقب القاري الذى يشارك فيه الفريق بطموحات كبيرة بعد التتويج بلقب كأس العام الماضية روسيا 2018.

وقال ديشامب، "الجميع فى جاهزية لمواجهة ألمانيا، لا توجد لدينا إصابات، ونتمنى ألا يحدث ذلك، الماكينات يستعد لنا بقوة أيضاً، سيكون هناك احترام كبير بين المنتخبين، مباريات مثل هذه ينتظرها المشجع وكل عشاق كرة القدم".

وأضاف مدرب فرنسا ، "المنتخب الألماني يمتلك نجوما في الخط الأمامي، هناك هافيرتز وجنابري، أيضاً ليروي ساني وتيمو فيرنر، كل منهم لديه مواصفات مختلفة، سنحاول الحد من خطورتهم".

وتابع ديشامب، "لم نبدأ على أفضل وجه في مونديال 2018، علينا ألا نقوم بذلك غداً، المباراة الأولى دائماً مهمة، لكنها ليست حاسمة، كما أن جودة المنافس تعني أننا أمام اختبار حقيقي في البداية".

وعلق ديشامب على إصابة الدنماركي عن كريستيان إيركسن: "إنها واحدة من المواقف الحرجة التي يمكن أن نعيشها، لست مقتنعاً بأن هذا بسبب ضغط المباريات، لكن رد فعل الطاقم الطبي كان رائعاً، كان هذا التدخل السريع والفعال هو الذي أبقى إريكسن في حالة مستقرة، أتمنى أن يتحسن كل يوم، ويصبح أفضل".