النهار
الإثنين 9 نوفمبر 2026 12:48 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تعرب عن تعازيها لمصر في ضحايا حادث تصادم قطارين بالعياط بحضور سفيرة المجر.. بدء ندوة ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ترحيب بيلاروسي بالفيلم المصرى ”هي” ضبط 4 سيارات محملة بمخلفات الدواجن ببني سويف لمنع تساقطها وانتشار الروائح الكريهة تجارية الإسكندرية تُدخل الذكاء الاصطناعي لاستوديوهات التصوير رئيس مياه القناة يتفقد محطة رفع الصرف الصحي 4D ببورسعيد خلال جولة ليلية لمتابعة كفاءة التشغيل مصرع 3 أشخاص من نجع حمادي في حادث انقلاب سيارة ملاكي بصحراوي قنا إصابة سيدة وابنتها بطلق ناري إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا ”تعليم البحيرة” أول الجمهورية في مسابقة ”العقول الخضراء” لترشيد الاستهلاك والتنمية المستدامة «شباب واعي.. ركيزة وطن».. ملتقى تدريبي بسوهاج لتعزيز الوعي ومكافحة الشائعات وتأهيل الشباب لسوق العمل محافظ البحر الأحمر يدشّن فعاليات الدورة التثقيفية الأولي ” التخطيط الاستراتيجي القومي محافظة بني سويف تدفع بأتوبيسات وسيارات أجرة لاستيعاب الركاب وتوفير وسائل انتقال بديلة بعد حادث تصادم قطاري العياط

رياضة

يورو 2020.. مدرب منتخب فرنسا: سنحاول الحد من خطورة مهاجمي ألمانيا

تحدث ديدييه ديشامب، المدير الفني للمنتخب الفرنسي، عن استعدادات فريقه لخوض المباراة المرتقبة ضد ألمانيا التي يستضيفها ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية فى التاسعة مساء غد الثلاثاء فى ختام منافسات الجولة الأولى من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حالياً وتستمر حتى الحادي عشر من شهر يوليو المقبل بمشاركة 24 منتخباً في 11 مدينة مختلفة.

وأكد ديشامب ، خلال المؤتمر الصحفي للمباراة، جاهزية لاعبيه بالكامل استعداداً لمواجهة الماكينات المرتقبة بحثاً عن الفوز والتتويج باللقب القاري الذى يشارك فيه الفريق بطموحات كبيرة بعد التتويج بلقب كأس العام الماضية روسيا 2018.

وقال ديشامب، "الجميع فى جاهزية لمواجهة ألمانيا، لا توجد لدينا إصابات، ونتمنى ألا يحدث ذلك، الماكينات يستعد لنا بقوة أيضاً، سيكون هناك احترام كبير بين المنتخبين، مباريات مثل هذه ينتظرها المشجع وكل عشاق كرة القدم".

وأضاف مدرب فرنسا ، "المنتخب الألماني يمتلك نجوما في الخط الأمامي، هناك هافيرتز وجنابري، أيضاً ليروي ساني وتيمو فيرنر، كل منهم لديه مواصفات مختلفة، سنحاول الحد من خطورتهم".

وتابع ديشامب، "لم نبدأ على أفضل وجه في مونديال 2018، علينا ألا نقوم بذلك غداً، المباراة الأولى دائماً مهمة، لكنها ليست حاسمة، كما أن جودة المنافس تعني أننا أمام اختبار حقيقي في البداية".

وعلق ديشامب على إصابة الدنماركي عن كريستيان إيركسن: "إنها واحدة من المواقف الحرجة التي يمكن أن نعيشها، لست مقتنعاً بأن هذا بسبب ضغط المباريات، لكن رد فعل الطاقم الطبي كان رائعاً، كان هذا التدخل السريع والفعال هو الذي أبقى إريكسن في حالة مستقرة، أتمنى أن يتحسن كل يوم، ويصبح أفضل".