النهار
السبت 4 يوليو 2026 08:47 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خمسة أسواق ومعارض جديدة لليوم الواحد بأحياء الإسكندرية استمرار إنشاء مشايات جديدة بمصيف بلطيم لخدمة المصطافين بمصيف بلطيم في كفرالشيخ رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماعًا لاستعراض المخطط التفصيلي لمشروع التوسعات الطبية والتعليمية بالمجمع الطبي جمارك مطار الغردقة تضبط كمية من مخدرالحشيش شعبة ”الكرتون المضلع” باتحاد الصناعات تطلق حملة لدعم مشاركة الشركات المصرية في جائزة ”CorrPrime Awards 2026” الدولية سفارة فلسطين تهنئ بفوز المنتخب الوطني والتأهل للدور ال16 بكأس العالم :انتصار مصر فرحة لكل عربي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بتأهل المنتخب الوطني إلى دور الـ16 بكأس العالم 2026 السفير عدوي : زيارة وزير النقل المصري للسودان تمثل ضربة البداية لإسهام كبير في مرحلة اعادة الإعمار الرئيس السيسي: لا سلام دائم ولا استقرار حقيقي إلا بسلام عادل ينهي الاحتلال توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن الأوضاع المعيشية للمواطنين الرئيس السيسي: قريباً سنشهد تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة الثانية بمحطة الضبعة النووية أبرز تصريحات الرئيس السيسي خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية

عربي ودولي

جنيف تغلق أجواءها أمام الطائرات المسيرة للاستعدادات الأمنية للقمة الروسية - الأمريكية

أغلقت جنيف أجواءها أمام الطائرات المسيرة في إطار الاستعدادات الأمنية للقمة الروسية - الأمريكية، التي ستنعقد هناك الأربعاء المقبل.
ودخل الحظر على تحليق الطائرات المسيرة حيز التنفيذ اليوم الاثنين، كإجراء أمني قبل اجتماع 16 يونيو بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين، والأمريكي جو بايدن، وبموجب قرار السلطات في جنيف يمنع إطلاق طائرات مسيرة حتى الساعة 00:00 يوم 17 يونيو، تحت التهديد بدفع غرامة، وبدءا من يوم الثلاثاء، تم فرض قيود أيضا على رحلات الطائرات المأهولة.
وصرح المتحدث باسم الشرطة في جنيف، جان فيليب براندت، بأن "أي انتهاك لهذا الحظر يعاقب عليه بغرامة"، كما تعتزم الأجهزة الأمنية مصادرة الأجهزة من أصحابها الذين لا يلتزمون بالحظر.
وتستعد الشرطة في مدينة جنيف السويسرية، منذ أيام للقمة الروسية - الأمريكية المقررة يوم 16 يونيو، وقد طلبت مساعدة إضافية من الوحدات الأمنية الأخرى المجاورة، متوقعة أن يضم كل وفد خلال القمة التي ستجمع بوتين وبايدن، من 600 إلى 800 شخص.
بالإضافة إلى ذلك، ستعمل كتيبة عسكرية في مطار جنيف، بينما سيساعد الباقون، الذين خصصتهم السلطات، في حراسة حدود منطقة عقد القمة.