النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 01:31 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة الداخلية تكشف حقيقة لافتات الفن مش رسالة في شوارع الإسكندرية وتضبط القائمين على الحملة ”بيضربوهم وموتـ ـوا قطة مريضة”.. بلوجر شهيرة تستغيث من تعنيف القطط في أحد الجراجات بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة إعادة إحياء عدد من الصناعات العسكرية الهامة.. الإنتاج الحربي في خطوة لتطبيق الحوكمة الشاملة بشراكة صينية.. ”الإنتاج الحربي” و”العربية للتصنيع” يبحثان إنشاء مصنع للسهام والألعاب النارية 3 جنيه للتر.. زيادة أسعار البنزين تشعل غضب المواطنين خبير بترولي لـ«النهار»: مصر تستورد 500 ألف طن سولار شهريًا.. وارتفاع أسعار النفط بسبب إغلاق مضيق هرمز خطر على الاقتصاد غادة عامر :تكريم السيدة إنتصار السيسي فخر وشرف يعكس تقدير الدولة لدور المرأة ومكانتها

عربي ودولي

استطلاع: 54% من البريطانيين يرغبون فى تأجيل رفع قيود كورونا

كشف استطلاع رأى أجرته صحيفة الجارديان البريطانية، اليوم الأحد، أن 54% من البريطانيين (عينة الاستطلاع) يعتقدون أنه يجب تأجيل رفع القيود المفروضة فى البلاد للحد من تفشى فيروس كورونا.


وأشارت الصحيفة إلى أن رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون يبدو أنه مستعد للإعلان عن تأجيل يصل إلى 4 أسابيع للمرحلة الأخيرة من رفع القيود في المملكة المتحدة، ومن المقرر صدور إعلان رسمى غدًا الاثنين.

كان استطلاع آخر قد وجد - الأسبوع الماضى، أن 43% من البريطانيين (عينة الاستطلاع) يعتقدون أنه يجب تأجيل رفع القيود، الأمر الذي يمثل ارتفاعا نسبيا مع الاستطلاع الحالى.

وأعلن جونسون، أمس السبت، أن الحكومة يجب أن تكون حذرة بسبب ارتفاع حالات الإصابة بسلالة "دلتا" المتحورة من فيروس كورونا والتي اكتشفت لأول مرة في الهند.

من ناحية أخرى، كشفت تحليل إحصاءات التشرد التابعة للحكومة البريطانية، اليوم، عن تشريد ما لا يقل عن 130 ألف أسرة في إنجلترا خلال العام الأول لفيروس كورونا المسبب لـ "كوفيد-19" على الرغم من حظر الحكومة لعمليات الإخلاء.

ووفقا للبيانات التي حصلت عليها صحيفة (الجارديان) البريطانية، فإن المخاوف تتزايد من أن موجة عمليات الإخلاء قد تكون وشيكة مع اقتراب موعد إنهاء الحظر المفروض في البلاد للحد من تفشي الوباء العالمي، على الرغم من أن الأرقام الحالية تشير إلى أنه حتى في أثناء سريان الحظر أجبرت الأسر على ترك منازلها.

ومن جانبها، قالت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة "شيلتر" الخيرية للإسكان بالمملكة المتحدة، بولي نيت، إنه "لم يمنع الحظر عشرات الآلاف من مواجهة التشرد، وخلال الوباء كانت الأسباب الأكثر شيوعًا للتشرد أنهم لم يعودوا قادرين على البقاء مع الأصدقاء أو العائلة، أو فقدان عقد الإيجار الخاص أوالعنف المنزلى".