النهار
السبت 23 مايو 2026 09:58 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رونالدو يواصل كتابة التاريخ بإنجاز جديد تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟

عربي ودولي

استطلاع: 54% من البريطانيين يرغبون فى تأجيل رفع قيود كورونا

كشف استطلاع رأى أجرته صحيفة الجارديان البريطانية، اليوم الأحد، أن 54% من البريطانيين (عينة الاستطلاع) يعتقدون أنه يجب تأجيل رفع القيود المفروضة فى البلاد للحد من تفشى فيروس كورونا.


وأشارت الصحيفة إلى أن رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون يبدو أنه مستعد للإعلان عن تأجيل يصل إلى 4 أسابيع للمرحلة الأخيرة من رفع القيود في المملكة المتحدة، ومن المقرر صدور إعلان رسمى غدًا الاثنين.

كان استطلاع آخر قد وجد - الأسبوع الماضى، أن 43% من البريطانيين (عينة الاستطلاع) يعتقدون أنه يجب تأجيل رفع القيود، الأمر الذي يمثل ارتفاعا نسبيا مع الاستطلاع الحالى.

وأعلن جونسون، أمس السبت، أن الحكومة يجب أن تكون حذرة بسبب ارتفاع حالات الإصابة بسلالة "دلتا" المتحورة من فيروس كورونا والتي اكتشفت لأول مرة في الهند.

من ناحية أخرى، كشفت تحليل إحصاءات التشرد التابعة للحكومة البريطانية، اليوم، عن تشريد ما لا يقل عن 130 ألف أسرة في إنجلترا خلال العام الأول لفيروس كورونا المسبب لـ "كوفيد-19" على الرغم من حظر الحكومة لعمليات الإخلاء.

ووفقا للبيانات التي حصلت عليها صحيفة (الجارديان) البريطانية، فإن المخاوف تتزايد من أن موجة عمليات الإخلاء قد تكون وشيكة مع اقتراب موعد إنهاء الحظر المفروض في البلاد للحد من تفشي الوباء العالمي، على الرغم من أن الأرقام الحالية تشير إلى أنه حتى في أثناء سريان الحظر أجبرت الأسر على ترك منازلها.

ومن جانبها، قالت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة "شيلتر" الخيرية للإسكان بالمملكة المتحدة، بولي نيت، إنه "لم يمنع الحظر عشرات الآلاف من مواجهة التشرد، وخلال الوباء كانت الأسباب الأكثر شيوعًا للتشرد أنهم لم يعودوا قادرين على البقاء مع الأصدقاء أو العائلة، أو فقدان عقد الإيجار الخاص أوالعنف المنزلى".