النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 04:41 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعزيز التجارة وحماية الصادرات…تحرك مصري لربط وكالات ضمان الصادرات مع المغرب أنغام تنضم لقائمة بيلبورد عربية الرئيسية للأغاني هوت 100 للأسبوع الحالي QNB مصر يحصل على شهادة الآيزو في مجال إدارة استمرارية الأعمال رئيس المجلس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين لبحث سبل التعاون اتفاق ”إسلام آباد” لوقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران في شد وجذب.. وخبيرة علاقات دولية تعلق محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة في افتتاح مؤتمر ”الفكر الإسلامي بسيوني يتفقد مدارس إدارة بلقاس التعليمية مصر للمعلوماتية: ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية رسالة حازمة للشركات.. رئيس الجهاز يسحب 6 عمليات ويعيد توزيعها فوراً حقيقة إغلاق «ماسنجر»16 ابريل .. خبير يكشف طريقة حماية الرسائل قبل هذا الموعد من الإتجار للتعاطي.. المشدد 6 سنوات لـ3 عمال بشبرا الخيمة الخميس..مؤلفات” فؤاد ومنيب” بقيادة سعد باشا على المسرح الكبير

المحافظات

وكيل ”زراعة البحيرة”: الانتهاء من زراعة 26065 فدان قطن بمراكز المحافظة

أكد المهندس محمد الزواوي، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، أنه جرى الانتهاء من زراعة محصول القطن هذا العام، وبلغت المساحة الإجمالية 26065 فدانا ، لحين الانتهاء من الحصر النهائى على الطبيعة، بزيادة عن المساحة المستهدفة وهي 19275 فدانا في إطار خطة وزارة الزراعة للنهوض بزراعة محصول القطن.

وقال وكيل الوزارة، إن المساحة عبارة عن 15477 فدانا من الصنف جيزة 86 تجارى و10588 فدانا من الصنف الإكثار، وإجمالى الائتمان 17914 فدانا والإصلاح 5043 فدانا والاستصلاح 3108 افدنة بآجمالى 26065 فدان قطن موزعة على مراكز كوم حمادة 3 أفدنة وإيتاى البارود 71 فدانا والرحمانية 642 فدانا وشبراخيت 127 فدانا، ودمنهور 1550 فدانا والدلنجات 1335 فدانا وأبو المطامير 225 فدانا وحوش عيسى 282 فدانا، وأبو حمص 8188 فدانا وكفر الدوار 2580 فدانا والمحمودية 2514 فدانل وإدكو 650 فدانا.

وأشار إلى أن هناك عدة لجان تم تشكيلها من قبل إدارات مكافحة الآفات والإرشاد الزراعي والمتابعة بالمديرية، بالإضافة إلى رؤساء أقسام المكافحة والإرشاد الزراعي والمتابعة بالإدارات الزراعية، للمرور ومتابعة الزراعات الصيفية، لرصد أي حالات مرضية على النبات والوقوف على توفير مستلزمات الإنتاج، والمبيدات الموصى بها فورا، وحث المزارعين على زيادة المساحات المنزرعة من المحاصيل الاستراتيجية.