النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:50 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
49 دولة و10 آلاف مشاركة.. حصاد 3 نسخ من مسابقة الرئاسة الأفريقية للذكاء الاصطناعي بعد اختياره ضمن أفضل حكام بطولة العالم.. «شباب المنوفية» تكرّم بطل الكاراتيه محمود القصراوي الفيوم تبحث الاستعانة بالبريد في تحصيل الرسوم وتوصيل المستندات الحكومية وسط حالة من الحزن.. تشييع جثمان سيد عيد أحد ضحايا حادث تصادم المصريين بالسعودية في الفيوم انتقامًا من النبطشي بسبب خلافات قديمة.. ضبط المتهم بإشعال حريق داخل مجلس قروي بقنا بتكلفة 50 مليون جنيه.. إعادة تأهيل محطة صرف صحي بالمنوفية لخدمة 500 ألف مواطن مصر وقطر تبحثان تعزيز التعاون السياحي وزيادة حركة الزائرين بين البلدين 300 عرضًا من 16 محافظة.. الثقافة تطلق أول مهرجان قومي للمسرح المدرسي في نوفمبر الأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية: الأزهر «البيت الكبير» للأمة الإسلامية وحصن الوسطية والاعتدال وقبول الآخر «وفاءً لأصحاب البصمات المضيئة».. تعليم جنوب سيناء يحتفي بقياداته المحالة للتقاعد ويثمّن سنوات العطاء ”كُن مؤمنًا”.. تجارة بني سويف تنظم خامس فعاليات الأسبوع الدعوي السادس والعشرين وسط انهيار أسرتهما.. أهالي قرية وليدة بالفيوم يشيعون جثماني الشقيقين ضحيتي حادث السعودية

المحافظات

وكيل ”زراعة البحيرة”: الانتهاء من زراعة 26065 فدان قطن بمراكز المحافظة

أكد المهندس محمد الزواوي، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، أنه جرى الانتهاء من زراعة محصول القطن هذا العام، وبلغت المساحة الإجمالية 26065 فدانا ، لحين الانتهاء من الحصر النهائى على الطبيعة، بزيادة عن المساحة المستهدفة وهي 19275 فدانا في إطار خطة وزارة الزراعة للنهوض بزراعة محصول القطن.

وقال وكيل الوزارة، إن المساحة عبارة عن 15477 فدانا من الصنف جيزة 86 تجارى و10588 فدانا من الصنف الإكثار، وإجمالى الائتمان 17914 فدانا والإصلاح 5043 فدانا والاستصلاح 3108 افدنة بآجمالى 26065 فدان قطن موزعة على مراكز كوم حمادة 3 أفدنة وإيتاى البارود 71 فدانا والرحمانية 642 فدانا وشبراخيت 127 فدانا، ودمنهور 1550 فدانا والدلنجات 1335 فدانا وأبو المطامير 225 فدانا وحوش عيسى 282 فدانا، وأبو حمص 8188 فدانا وكفر الدوار 2580 فدانا والمحمودية 2514 فدانل وإدكو 650 فدانا.

وأشار إلى أن هناك عدة لجان تم تشكيلها من قبل إدارات مكافحة الآفات والإرشاد الزراعي والمتابعة بالمديرية، بالإضافة إلى رؤساء أقسام المكافحة والإرشاد الزراعي والمتابعة بالإدارات الزراعية، للمرور ومتابعة الزراعات الصيفية، لرصد أي حالات مرضية على النبات والوقوف على توفير مستلزمات الإنتاج، والمبيدات الموصى بها فورا، وحث المزارعين على زيادة المساحات المنزرعة من المحاصيل الاستراتيجية.