النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 06:55 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس الأمريكي: السيسي قائد عظيم ولدينا علاقات قوية مع مصر الرئيس السيسي يطلب من ترامب الاستمرار في دعم غزة وزيرا الثقافة والتعليم العالى يتفقدان جناح مكتبة الإسكندرية فى معرض القاهرة الدولى للكتاب رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد البنك الزراعي المصري لبحث منظومة الدفع الإلكتروني بجامعة كفر الشيخ الأهلية محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلس النواب والشيوخ بعد تغيبه 24 ساعة.. العثور على جثة صغير غريق داخل غرفة صرف صحي في قنا انطلاق مؤتمر ”حوادث السفن وسلامة البيئة البحرية” بمقر الأكاديمية العربية بالإسكندرية ”فودة” يتفقد محطة بلتان ويؤكد جاهزيتها للتشغيل الكامل ورفع كفاءة الصرف الصحي إصابة 3 أشخاص في إنقلاب سيارة سوزوكي قبل ميت عاصم ببنها 9 أطنان لحوم فاسدة ودواجن مجهولة المصدر.. حملة موسعة تضرب الأسواق المخالفة بالخانكة مختبر إريكسون للمستهلكين يتطرق الى أسئلة الاتصال المتمايز لمزودي خدمات الاتصالات ” وزير الاتصالات ” الذكاء الاصطناعى تكنولوجيا فارقة قادرة على إحداث تغيير فى طرق العمل والتعلم

عربي ودولي

مصادر ترجح تأجيل رفع قيود كورونا في بريطانيا إلى ما بعد 21 يونيو

توقعت مصادر أن يقرر رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون تأجيل المرحلة الأخيرة من تخفيف قيود مكافحة وباء كورونا في إنجلترا، وهو ما من شأنه أن يوجه صفعة قوية لشركات الضيافة والترفيه، التي تتمنى زوال قواعد التباعد الاجتماعي، بحسب ما أوردته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومن المقرر أن يعلن جونسون يوم الاثنين المقبل ما إذا كان سيرفع يوم 21 يونيو الجاري القيود المتبقية، والتي فرضت في شهر يناير الماضي بهدف احتواء موجة من العدوى.

وناقش مجلس الوزراء البريطاني هذا الأسبوع مجموعة من الخيارات، التي تشمل تأجيل رفع الإغلاق بواقع تسعة أيام إلى شهر، والسماح بالمضي قدما في بعض أوجه التخفيف، دون البعض الآخر، بحسب ما ذكرته المصادر المطلعة لوكالة بلومبرج.

ورجح مصدران خطوة التأجيل، رغم عدم صدور قرارات حاسمة في هذا الشأن.

ومن شأن أي تأجيل في خطة جونسون لإعادة الفتح أن يؤدي إلى اندلاع خلاف مع أعضاء بارزين في حزبه، المحافظين، والذين أطلقوا تعبير "يوم الحرية" على الحادي والعشرين من الشهر الحالى، ويعارضون أي تمديد للقيود. كما أن هذا الموعد فارق بالنسبة للنوادي الليلية في البلاد والتي تعاني من إغلاق استمر 15 شهرا، وأيضا الحانات والفعاليات التي تعانى حاليا من عدم القدرة على العمل بكامل طاقتها.