النهار
الأحد 15 مارس 2026 06:06 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

تقارير ومتابعات

هيئة الرعاية الصحية: 7300 تدخل جراحى بمستشفيات الهيئة ببورسعيد خلال 5 أشهر

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن إجمالي التدخلات الجراحية التي تم إجرائها تحت مظلة التأمين الصحي الشامل الجديدة، وذلك خلال 5 أشهر منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية مايو 2021، والتي بلغت 7300 عملية جراحية تمت داخل المستشفيات التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد، وذلك في كافة التخصصات الجراحية التي يحتاجها المواطن البورسعيدي.

وتابع بيان الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم، أنه تم إجراء العمليات الجراحية من خلال مستشفيات (النصر التخصصى للأطفال، النساء والولادة التخصصى، الرمد التخصصى، السلام، التضامن، الزهور، الحياة بورفؤاد)، التابعة للهيئة ببورسعيد، وأشار البيان إلى أن النسبة الأكبر من العمليات فائقة الدقة وذات المهارة تمت داخل مستشفى النصر التخصصي للأطفال ببورسعيد.

واستكمل البيان، أن العمليات والتدخلات الجراحية التي تم إجراؤها بالمستشفيات التابعة لهيئة الرعاية الصحية ببورسعيد سالفة الذكر، تراوحت حدتها ما بين عمليات كبرى ومتقدمة وذات مهارة، وذو طابع خاص بالإضافة إلى العمليات المتوسطة والصغرى التي تتم داخل مستشفيات الهيئة تحت مظلة التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأضاف البيان، ساهم تطبيق المنظومة الجديدة بمحافظة بورسعيد في توافر كم هائل من الخدمات الطبية والعديد من العمليات الجراحية فائقة الدقة والتي تُجرى لأول مرة داخل نطاق المحافظة، مثل عمليات القلب المفتوح وجراحات ويبل وجراحات زرع القرنية والقساطر القلبية والمخية، وغيرها من الجراحات، بما يمكن المواطن من الحصول على الخدمة الطبية ذات الجودة داخل محافظته دون تحميله مشقة الانتقال خارج بورسعيد للحصول على الخدمةالطبية اللائقة.

ولفت البيان: مستشفيات الهيئة العامة للرعاية الصحية تعمل بأقصى جهد في سبيل خدمة المرضى وتوفير الرعاية والخدمات الصحية لهم على أعلى مستوى من الجودة ووفق أحدث المعايير والممارسات والبروتوكولات العلاجية الدولية، مشيرًا إلى أن المستشفيات مجهزة بأحدث التقنيات والمستلزمات الطبية وغيرالطبية، كما تضم أمهر الأطباء الأخصائيين والاسشاريين في مختلف التخصصات الطبية، وذلك تماشيًا مع أهداف مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد بتوفير الرعاية الصحية المتكاملة والتغطية الصحية الشاملة لجميع المصريين بجودة وكرامة ودون تمييز، وكذلك تماشيًا مع الأهداف الاستراتيجية لعمل الهيئة العامة للرعاية الصحية ورؤية مصر 2030.