النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 12:19 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية ”المؤبد” لشيف أنهى حياة زوجته بطعنات قاتلة بعد خلاف في القناطر الخيرية وزير المالية: مصر تعاملت بإجراءات استباقية متوازنة مع تحديات الأزمة العالمية

توك شو

وزير التموين يكشف موعد إضافة المواليد الجدد

توقع الدكتور علي المصيلحي؛ وزير التموين والتجارة الداخلية؛ إضافة 3 ملايين مولود لم يضافوا من 2005 على التموين خلال الموازنة القادمة.

 

وقال مصيلحي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "علي مسئوليتي" على فضائية صدى البلد: «اللي قادر يستحمل معانا يستحمل»، مشيرا إلى أن جائحة كورونا كانت السبب وراء تأجيل إضافة المواليد بعد توجيه 14 مليار جنيه لوزارة الصحة بسبب جائحة كورونا.

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الدولة لديها خطة لرفع كفاءة المطاحن، ولدينا مطاحن تستطيع تلبيه احتياجتنا، لافتًا إلى أن مصر كانت تصدر الدقيق إلى ليبيا والعراق، وبعد استقرار ليبيا والعراق يمكننا العودة للتصدير.

وأضاف أن المساحات الزراعية تحقق وفرة زراعية جيدة للمحاصيل.

وأوضح أن الدولة تدعم رغيف العيش بـ 53 مليار جنيه، واليوم المخابز تتنافس على جودة رغيف الخبز لأن كل مواطن له حق اختيار المخبز للحصول على العيش.

 

وأكد الدكتور علي مصيلحي، أن الدولة تستورد طن القمح بسعر 278 دولارًا، مشيرا إلى أن سعر شراء أردب القمح من المزارعين سجل 725 جنيهًا.

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «على مسئوليتي»، أن هناك 71 مليون مواطن يحصلون الخبز من خلال بطاقة التموين بخمسة قروش.

 

وتابع: لم تحدث أي مشكلة من نقص وزن الخبز، مشيرًا إلى أنه يتم استخراج بطاقة تموين جديدة للفئات الأكثر احتياجًا.