النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 05:49 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل مواجهة الأرجنتين .. شاهيناز ل”النهار ” متفائلة بالمكسب ... وهذا الجيل يستحق فرحة تاريخية المعهد القومي للاتصالات يُطلق النسخة الثالثة من أكاديمية الأمن السيبراني للنشء والشباب لماذا ذهب ماكرون إلى سوريا الآن ؟ الأهلي يعلن التعاقد مع أقطاي عبدالله وكيل اتصالات النواب: تصريحات الرئيس السيسي تؤكد أن بناء قدرات الدولة لمجابهة الأزمات أصبح ركيزة أساسية لحماية الأمن القومي نائب رئيس حزب المؤتمر:رسائل الرئيس السيسي خلال استعراض قدرات الدولة يؤكد جاهزية مصر لمواجهة الأزمات النائب محمد مصطفى كشر: توجيهات الرئيس السيسي بإجراء محاكاة دورية للأزمات تعزز جاهزية الدولة وتحمي مقدراتها الأهلي يضم علي محمود لمدة 5 مواسم في إطار تدعيم صفوف الفريق الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي تفتح باب مشاركة الشركات المصرية في Web Summit 2026 بالبرتغال إقبال لافت على كتاب «جهود الإمام الطيب في مكافحة التطرف» بجناح الأزهر بمعرض مكتبة الإسكندرية حذف وإيقاف آلاف بطاقات التموين يثير غضب المواطنين. استشاري تغذية تكشف سر ظهور عصير المخلل في مباريات كأس العالم 2026

توك شو

وزير التموين يكشف موعد إضافة المواليد الجدد

توقع الدكتور علي المصيلحي؛ وزير التموين والتجارة الداخلية؛ إضافة 3 ملايين مولود لم يضافوا من 2005 على التموين خلال الموازنة القادمة.

 

وقال مصيلحي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "علي مسئوليتي" على فضائية صدى البلد: «اللي قادر يستحمل معانا يستحمل»، مشيرا إلى أن جائحة كورونا كانت السبب وراء تأجيل إضافة المواليد بعد توجيه 14 مليار جنيه لوزارة الصحة بسبب جائحة كورونا.

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الدولة لديها خطة لرفع كفاءة المطاحن، ولدينا مطاحن تستطيع تلبيه احتياجتنا، لافتًا إلى أن مصر كانت تصدر الدقيق إلى ليبيا والعراق، وبعد استقرار ليبيا والعراق يمكننا العودة للتصدير.

وأضاف أن المساحات الزراعية تحقق وفرة زراعية جيدة للمحاصيل.

وأوضح أن الدولة تدعم رغيف العيش بـ 53 مليار جنيه، واليوم المخابز تتنافس على جودة رغيف الخبز لأن كل مواطن له حق اختيار المخبز للحصول على العيش.

 

وأكد الدكتور علي مصيلحي، أن الدولة تستورد طن القمح بسعر 278 دولارًا، مشيرا إلى أن سعر شراء أردب القمح من المزارعين سجل 725 جنيهًا.

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «على مسئوليتي»، أن هناك 71 مليون مواطن يحصلون الخبز من خلال بطاقة التموين بخمسة قروش.

 

وتابع: لم تحدث أي مشكلة من نقص وزن الخبز، مشيرًا إلى أنه يتم استخراج بطاقة تموين جديدة للفئات الأكثر احتياجًا.