النهار
الخميس 12 فبراير 2026 12:35 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

توك شو

وزير التموين يكشف موعد إضافة المواليد الجدد

توقع الدكتور علي المصيلحي؛ وزير التموين والتجارة الداخلية؛ إضافة 3 ملايين مولود لم يضافوا من 2005 على التموين خلال الموازنة القادمة.

 

وقال مصيلحي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "علي مسئوليتي" على فضائية صدى البلد: «اللي قادر يستحمل معانا يستحمل»، مشيرا إلى أن جائحة كورونا كانت السبب وراء تأجيل إضافة المواليد بعد توجيه 14 مليار جنيه لوزارة الصحة بسبب جائحة كورونا.

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الدولة لديها خطة لرفع كفاءة المطاحن، ولدينا مطاحن تستطيع تلبيه احتياجتنا، لافتًا إلى أن مصر كانت تصدر الدقيق إلى ليبيا والعراق، وبعد استقرار ليبيا والعراق يمكننا العودة للتصدير.

وأضاف أن المساحات الزراعية تحقق وفرة زراعية جيدة للمحاصيل.

وأوضح أن الدولة تدعم رغيف العيش بـ 53 مليار جنيه، واليوم المخابز تتنافس على جودة رغيف الخبز لأن كل مواطن له حق اختيار المخبز للحصول على العيش.

 

وأكد الدكتور علي مصيلحي، أن الدولة تستورد طن القمح بسعر 278 دولارًا، مشيرا إلى أن سعر شراء أردب القمح من المزارعين سجل 725 جنيهًا.

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «على مسئوليتي»، أن هناك 71 مليون مواطن يحصلون الخبز من خلال بطاقة التموين بخمسة قروش.

 

وتابع: لم تحدث أي مشكلة من نقص وزن الخبز، مشيرًا إلى أنه يتم استخراج بطاقة تموين جديدة للفئات الأكثر احتياجًا.