النهار
الإثنين 23 مارس 2026 09:13 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

أهم الأخبار

صرف التعويض التأمينى لولى الأمر بنسبة 95% من قيمة إصلاح التابلت

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه تقرر صرف 95 % من قيمة إصلاح التابلت كتعويض تأمينى لولى الأمر، إذا حدث بالتابلت عطل نتيجة لأخطاء من الطلاب، موضحة الشروط والإجراءات اللازمة لذلك.

وقالت الوزرارة: "بناءا على موافقة نائب وزير التربية والتعليم للتطوير التكنولوجي، وما تم اتخاذه من إجراءات من قطاع الأمانة العامة لصرف التعويض التأمينى لأعطال التابلت (نتيجة لأخطاء من الطلاب ) والتى يتطلب إصلاحها من شركة ساسونج بتكلفة مادية تتراوح بين 1600 و 2500 جنيه لتغيير بوردة جهاز التابلت، يرجى من مديري المديريات التعليمية اتخاذ اللازم نحو توجيه أولياء الأمور بسداد التكلفة المطلوبة لمراكز الخدمة لشركة سامسونج وإصلاح الأجهزة ثم إحضار المستندات اللازمة بديوان عام الوزارة وفقا لما ورد من رئيس قطاع الامانة العامة".

وأوضحت الوزارة: "المستندات المطلوبة، أصل التقرير الفني الصادر من مركز الخدمة، إثبات قيد حديث من المدرسة، أصل الفاتورة الصادرة من مركز الخدمة، وصورة إيصال سداد المصروفات الدراسية، وصورة طبق الأصل من إقرار استلام التابلت من المدرسة، وصورة بطاقة ولى الأمر، وصورة إيصالات سداد قيمة التأمين على التابلت، وصورة بطاقة أو صورة من شهادة الميلاد حتى يتسنى صرف التعويض التأمينى لولى الأمر بنسبة 95% من القيمة المسددة لمراكز الخدمة".