النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 02:47 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

رياضة

الأهلي يعلن مفاجأة بشأن مشاركة «قفشة» أمام الترجي

كشف محمد شوقي رئيس اللجنة الطبية بالنادي الأهلي، تعافي محمد مجدى «قفشة» صانع ألعاب المارد الأحمر من الإصابة التي يعاني منها بجزع في الرباط الداخلي للكاحل، والتي ضربته خلال مباراة نهضة بركان المغربي، في السوبر الأفريقي، التي أقيمت في الثامن والعشرين من الشهر الماضي بالعاصمة القطرية الدوحة وانتهت بفوزه بهدفين نظيفين، وتوج بلقب السوبر الأفريقي.

وقال محمد شوقى فى مداخلة هاتفية لبرنامج 60 دقيقة مع الإعلامية شيما صابر عبر قناة أون تايم سبورتس، إن «قفشة» جاهز لمباراة الترجي التونسي في نصف نهائى دوري الأبطال الأفريقى والتي تقام يوم 19 من الشهر الجاري، مشددا على أن حالة قفشة في تحسن مستمر وتأكدت جاهزيته للمشاركة في مباراة الترجي التونسي الأولى بعد النتائج المبشرة لبرنامجه التأهيلي».

وأضاف رئيس اللجنة الطبية، «طاهر محمد طاهر شعر بآلام بسيطة وسيكون جاهز للمشاركة مع المنتخب الأوليمبي فى مباراة جنوب افريقيا غداً، ضمن استعدادات الفراعنة الصغار للأولمبياد».

وتحدث شوقي عن حالة محمد هاني، مؤكدا أنه يحتاج لفترة أسبوعين للتعافي من الإصابة بشد في العضلة الأمامية، ومحمود متولي سيكون جاهزا للعودة للتدريبات مع عودة الأهلي من تونس، مشيرا إلى أن كريم نيدفيد جاهز تماما للمشاركة، والأمر الآن يعود للجهاز الفنى وليس الطبي، أما محمد محمود فيحتاج لعشرة أيام للعودة.

وعن لقاح كورونا علق رئيس اللجنة الطبية بالقلعة الحمراء، أنه يتم الترتيب مع وزارة الصحة خلال الفترة الحالية، على أن يحصل الفريق على اللقاح في فترة توقف لا يخوض فيها أي مباريات.

ويحل الأهلي ضيفا على فريق الترجي التونسي، في تونس يوم 19 يونيو الجاري فى ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، على أن تقام مباراة العودة يوم 26 يونيو الجاري بالقاهرة.