النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 12:40 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمعسكر نوفمبر محافظ أسيوط: تحصين 36 ألف رأس ماشية خلال الأسبوع الثاني من الحملة القومية الثالثة للتحصين مروة نصر تستعد لطرح روحي وظهور عائلتها لأول مرة معها بالكليب بمشاركة أكثر من 500 شركة .. انطلاق الدورةالسادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات غدا ”أوبرا الإسكندرية تحتفي بذكرى ليلى مراد بحفل موسيقي يحمل عبق الزمن الجميل” مهرجان القاهرة يعلن عن القائمة النهائية للبانوراما المصرية خارج المسابقة حميد الشاعري يودع شقيقه الأكبر عبد القادر منال عوض:نتتوسع في الطاقة المتجددة للوصول إلى 42% من الكهرباء النظيفة بحلول عام2030 تامر حسني يشعل باريس بأضخم حفل عربي في قلب العاصمة الفرنسية وزير المالية:إطلاق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية خلال نوفمبر الحالي محافظ أسيوط يتفقد طريق نزلة عبد اللاه بحي شرق ويوجه بتعديل نقاط الدوران لتحقيق السيولة المرورية مدرس يتحول لكابوس داخل المدرسة.. إحالة معلم تربية رياضية سابق للمحاكمة بتهمة التحرش بتلميذات في الشرقية

رياضة

ضربة جديدة للسويد في يورو 2020.. إصابة كولوسيفسكي بكورونا

أعلن الاتحاد السويدي لكرة القدم عن إصابة ديان كولوسيفسكي بفيروس كورونا، قبل أيام من انطلاق بطولة أمم أوروبا «يورو 2020»، حيث من المقرر أن يلتقي منتخب الأزرق والأصفر مع المنتخب الإسباني يوم الاثنين المقبل، وذكر يان أندرسون، مدرب المنتخب السويدي، أن جناح فريق يوفنتوس لن يكون متوفرًا في المباراة أمام المنتخب الإسباني، مؤكدًا بأنه مازال لديه أمل في لحاق اللاعب بالمباراة الثانية أمام سلوفاكيا في سان بطرسبور بروسيا.

بينما قال فالنتين، طبيب المنتخب السويدي، أن كولوسيفسكي شعر بأعراض برد، صباح اليوم، ليخضع لمسحة طبية، والتي جاءت نتيجتها إيجابية لتثبت إصابته بفيروس كورونا، قبل أن يتم عزله عن الفريق.

ويعد غياب كولوسيفسكي عن المنتخب السويدي ضربة موجعة للأزرق والأصفر، بعد تأكد غياب زلاتان إبراهيموفيتش عن المنتخب بسبب إصابته.

وتضم المجموعة الخامسة ببطولة يورو 2020 كل من منتخبات إسبانيا، السويد، بولندا وسلوفاكيا، حيث كان الماتادور في التصنيف الأول خلال قرعة البطولة، والمنتخب السويدي في التصنيف الثاني، ثم بولندا في التصنيف الثالث وسلوفاكيا في التصنيف الرابع، وستقام منافسات المجموعة بين مدينتي إشبيلية الإسبانية وسانت بطرسبرج الروسية.

وتنطلق منافسات المجموعة الخامسة يوم 14 يونيو الجاري، وتقام منافسات الجولة الثانية يومي 18 و19، بينما تختم منافسات المجموعة يوم 23 يونيو الحالي.

وتأهل المنتخب الإسباني إلى البطولة بعدما تصدر مجموعته في التصفيات برصيد 26 نقطة، بعدما حقق 8 انتصارات وتعادلين، بينما لم يهزم في أي لقاء على الإطلاق، وسجل 31 هدفاً بينما استقبلت شباكه 5 أهداف فقط.

وكان الثلاثي سيرجيو راموس، ألفارو موراتا، ورودريجو، تصدروا ترتيب هدافي الماتادور برصيد 4 أهداف.

وتوّج المنتخب الإسباني بلقب البطولة في ثلاث مناسبات أعوام: 1964، 2008، 2012، وفي النسخة السابقة من البطولة ودّع الماتادور الإسباني المسابقة من دور الـ 16 عقب هزيمته أمام إيطاليا بثنائية دون مقابل.

وسيفتقد الفريق الإسباني لخدمات قائده سيرجيو راموس، حيث فضل لويس إنريكي استبعاده بسبب عدم الجاهزية، بعد غيابه عن فريق ريال مدريد لفترة طويلة بسبب الإصابة.