النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:26 صـ 4 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

المحافظات

لأول مرة.. قنا العام يسجل ولادة توأم لمصابة بفيروس كورونا

أعلنت مديرية الشئون الصحية بمحافظة قنا، اليوم السبت، نجاح حالة ولادة توأم لسيدة مصابة بفيروس كورونا، حامل في طفلين، كانت حالتها حرجة، حيث ترقد في العناية المركزة وتخضع للعلاج على جهاز التنفس الصناعي، في واقعة هي الأولى من نوعها بمستشفى قنا العام، لمصابة بفيروس كورونا، تضع طفلين توأم.

وقال الدكتور راجي تواضروس، وكيل وزارة الصحة بقنا، إن فريق تمريض قسم العناية، بمستشفى قنا العام، استدعى طبيب النساء والولادة النوبتجي، فور مفاجأة آلام الوضع للسيدة المصابة بفيروس كورونا، وتمت عملية الولادة بنجاح، وجرى نقل الطفلين إلى الحضانة للاطمئنان عليهما.

وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أن فريق التمريض ضم كلاً من: (منى ضحى هاشم، وآية عطيتو، وسارة تمساح، وصباح كحول، ومنال عبد الكريم، وأبانوب صفوت)، بينما ضم الفريق الطبي كلاً من (الدكتور أرساني زكريا، طبيب العناية، والدكتور حسام الدين صلاح، اخصائي نساء وتوليد).

وتقدم وكيل وزارة الصحة بخالص الشكر والتقدير إلى جنود الجيش الأبيض بمستشفى قنا العام، على ما يقدموه من جهد وتعب من أجل سلامة المرضى ورعاية صحتهم.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد الديب، مدير مستشفى قنا العام، على استقرار حالة الأم والأطفال.

وكان الفريق الطبي لمستشفى قنا العام قد نجح، خلال الأسبوع الماضي، في إجراء عمليتي ولادة لسيدتين مصابتين بفيروس كورونا، محجوزتين بقسم العزل للعلاج من الفيروس.

وقال مدير المستشفى إنه استمراراً لجهود الأطقم الطبية والتمريض في تسجيل نتائج مميزة في التعامل مع مصابي فيروس كورونا بقسم العزل، تم إجراء عمليتي ولادة ناجحتين لسيدتين في العقد الثالث من العمر، ومصابتين بفيروس كورونا.

وأضاف الديب أن السيدتين في حالة جيدة، وكذلك أطفالهم، حيث أنجبت الأولى طفل ذكر، والأخرى أنثي، ويخضعان لفترة ملاحظة، لضمان تماثلهم التام للشفاء، مشيراً إلى أن المستشفى لا يتوانى عن تقديم كافة الدعم للمرضى بمختلف الأقسام، حتى يتم التعافي والشفاء التام، وخاصةً مرضى فيروس كورونا المستجد.