النهار
الخميس 5 مارس 2026 05:02 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إفطار المطرية في 15 رمضان.. حضور كبير وأجواء مبهجة بين الأهالي مصنع الموت الصامت.. أطنان مياه غير صالحة للإستهلاك الآدمي بشبرا الخيمة في الحلقة الأخيرة من مسلسل ”مناعة”.. اللواء عصام الترساوي يكشف كواليس القبض على أشهر تاجرة مخدرات في الباطنية برلمانية تشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لضمان مخزون استراتيجي من الوقود مدحت الكمار: تحركات الحكومة الاستباقية تثبت قوة الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الصدمات ”قوام سليم وغذاء صحي”.. جامعة بنها تنقل التوعية لطلاب المدارس في شبلنجة لقاء مفتوح بين المحافظ والصحفيين بالقليوبية.. رسائل هادفة حول الخدمات والتنمية تجديد حبس عامل متهم بهتك عرض طفل أعلى سطح أحد عقارات كرداسة وزيرة الثقافة تبحث مع لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان دور الدبلوماسية الثقافية المصرية تحديد جلسة النطق بالحكم على المنتجة سارة خليفة في قضية حيازة ”موبايل” داخل الزنزانة حبس عامل بتهمة التحرش بسيدة داخل ميكروباص بالدقي اعرف توقيت عرض وإعادة مسلسل ”اللون الأزرق” الحلقة الأولى

عربي ودولي

وزير الصحة التونسي: توقعات بموجة رابعة من كورونا منتصف يونيو المقبل

حذر وزير الصحة التونسي فوزي مهدي، اليوم الجمعة، من موجة رابعة لتفشي فيروس كورونا بالبلاد متوقعة انطلاقا من منتصف يونيو المقبل.

وأشار الوزير، في تصريح صحفي، اليوم، إلى أنه من المتوقع أن تشهد تونس كسائر دول العالم موجة رابعة لانتشار الفيروس بسبب تطور الفيروس وحدوث طفرات تجعله أكثر فتكا.

وأضاف أنه تم الاستعداد للتكفل بجميع المصابين بالمستشفيات العمومية، داعيا إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية وتطبيق البروتوكول الصحي.

وبخصوص الوضع الوبائي الحالي.. قال الوزير: "إن الوضع غير مطمئن"، ووصفه بالخطير نظرا لتزايد أعداد الإصابات والوفيات.

وفي سياق متصل، سجلت وزارة الصحة التونسية 1702 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي المصابين في البلاد إلى 341 ألفا و952 حالة.

وذكرت الوزارة، في بيان، اليوم، أنه تم تسجيل 62 وفاة جديدة بالفيروس التاجي، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 12 آلفا و513 حالة، كما تم تسجيل شفاء 440 حالة من الإصابة بالفيروس.

وأشارت إلى أن العدد الإجمالي للمصابين الذين تم التكفل بهم في المستشفيات منذ ظهور الوباء بلغ 16 ألفا و271 حالة، فيما وصل عدد المرضى المقيمين بأقسام العناية المركزة إلى 408 حالات، إلى جانب 123 مريضا على أجهزة التنفس الاصطناعي.