النهار
الأحد 5 أبريل 2026 07:29 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ممنوعات احذري منها خلال أول 3 شهور في الحمل 7 ابريل ..انعقاد معرض جايتكس أفريقيا 2026 بالمغرب نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف الصحفي المقترح عماد قناوي: دعم الاستثمار المحلي هو نقطة الانطلاق الحقيقية لجذب الاستثمار الأجنبي وزير الخارجية الصيني ونظيرة الروسي يبحثان الوضع في الشرق الأوسط نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة تنسيق مشترك بين مصر والأردن في تعزيز التبادل التجاري وتسويق منتجات المشروعات التزام كامل بتنفيذ العمل عن بُعد في أول يوم للتطبيق”“ أبو ريدة في ختام معسكر الواعدين مصر تستحق الأفضل.. ولجنة الحكام تتمتع بالاستقلالية جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع (المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية) لتشجيع التكامل الاقتصادي بين البلدين في مجالات دعم المشروعات المتوسطة والصغيرة نقيب المهندسين يعلن لقاء أسبوعي مفتوح للأعضاء بدءًا من 8 أبريل حسام حسن يتمسك بتدريب المنتخب : سيف زاهر يكشف تفاصيل العروض المقدمة لحسام حسن

عربي ودولي

وزير الصحة التونسي: توقعات بموجة رابعة من كورونا منتصف يونيو المقبل

حذر وزير الصحة التونسي فوزي مهدي، اليوم الجمعة، من موجة رابعة لتفشي فيروس كورونا بالبلاد متوقعة انطلاقا من منتصف يونيو المقبل.

وأشار الوزير، في تصريح صحفي، اليوم، إلى أنه من المتوقع أن تشهد تونس كسائر دول العالم موجة رابعة لانتشار الفيروس بسبب تطور الفيروس وحدوث طفرات تجعله أكثر فتكا.

وأضاف أنه تم الاستعداد للتكفل بجميع المصابين بالمستشفيات العمومية، داعيا إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية وتطبيق البروتوكول الصحي.

وبخصوص الوضع الوبائي الحالي.. قال الوزير: "إن الوضع غير مطمئن"، ووصفه بالخطير نظرا لتزايد أعداد الإصابات والوفيات.

وفي سياق متصل، سجلت وزارة الصحة التونسية 1702 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي المصابين في البلاد إلى 341 ألفا و952 حالة.

وذكرت الوزارة، في بيان، اليوم، أنه تم تسجيل 62 وفاة جديدة بالفيروس التاجي، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 12 آلفا و513 حالة، كما تم تسجيل شفاء 440 حالة من الإصابة بالفيروس.

وأشارت إلى أن العدد الإجمالي للمصابين الذين تم التكفل بهم في المستشفيات منذ ظهور الوباء بلغ 16 ألفا و271 حالة، فيما وصل عدد المرضى المقيمين بأقسام العناية المركزة إلى 408 حالات، إلى جانب 123 مريضا على أجهزة التنفس الاصطناعي.