النهار
الجمعة 16 يناير 2026 01:33 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استعراض مميت أمام مدرسة بحدائق أكتوبر.. سقوط ضحايا بين الطلاب هل انهار الأسطول الخفي لنقل النفط في فنزويلا؟ هل اتخذت أمريكا قرار الهجوم على إيران؟ كواليس جلسة مجلس الأمن التي عقدت بشأن الوضع في إيران «المتحف المصري الكبير» على طاولة النقاش بالهناجر.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري مواعد نهائي أمم أفريقيا 2025 .. ومباراة مصر ونيجيريا على المركز الثالث الأوبرا تحيي ذكرى الإسراء والمعراج بليلة إنشاد روحانية على مسرح الجمهورية من بكين إلى القاهرة.. إطلاق «جماعة الترجمة للأدب والفكر الصيني» بمتحف نجيب محفوظ عودة صلاح تفتح باب الرحيل.. كييزا يقترب من العودة إلى إيطاليا عبر بوابة يوفنتوس سيمفونيات عظيمة تتواصل بالأوبرا.. بارتولدي وسيبيليوس بقيادة أحمد الصعيدي على المسرح الكبير بين الوجود واللا مرئي.. وزير الثقافة يفتتح معرض «الحياة.. الحب.. الموت» لمحمود أبو العزم ويتفقد «لا يُرى بالعين المجردة» لريهام عبد الغفار عودة المنح بعد خمس سنوات.. وزير الثقافة يفتح أبواب الأكاديمية المصرية بروما أمام الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني

المحافظات

لجان يوميه لمتابعه أصحاب المحال التجارية المخالفة لتوقيتات الغلق ومصادرة الشيش وتوقيع غرامات مالية على غير الملتزمين


شدد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات على الورش والمحال التجارية والمقاهي والكافتريات وقاعات الأفراح وسرادقات العزاء والأفراح المُقامة بالمخالفة بالشوارع وقائدي المركبات على الطرق للتأكد من تطبيق الإجراءات الإحترازية وإرتداء الكمامة الواقية لتقليل الإصابة بفيروس كورونا، وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وتنفيذاً لتعليمات المحافظ.. قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بشن حمله بالاشتراك مع شرطة المرافق للمرور على المقاهي بنطاق الوحدة المحلية بالعزيزيه و تم تحرير محاضر لمخالفتهم قرار منع الشيش وتم مصادرة ( ١٧) شيشة وذلك ضمن الإجراءات التى تتخذها الدولة ضد انتشار فيروس كورونا.

وتستمر الأجهزة التنفيذية بمركز الزقازيق بالإشتراك مع مديرية أمن الشرقية ( السيد اللواء مساعد مدير الأمن - شرطه المرافق - الإدارة العامة للمرور - مباحث شرطة المركز ) في شن حملات يومية لمتابعة مدي إلتزام أصحاب قاعات الأفراح المكشوفة و المحال التجارية والصناعية و المطاعم والنوادي وغيرها بمواعيد الغلق المقرره وتطبيق الإجراءات الإحترازية.. وتمكنت الحملة من فض فرح شعبي بكفر الحمام و تشميع شونه مخالفة لتوقيت الغلق و تحرير محاضر بالواقعة .

ولاعادة الانضباط للشارع.. قامت الحملة بالتحفظ على عدد من التكاتك المخالفة و رفع ٤٤حاله إشغال متمثلة في حواجز حديدية وخشبيه ولافتات وكراسي وترابيزات وغيرها بمناطق المرور.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بحملة أسفرت عن تحرير محضر ضد أحد أصحاب المحال التجارية المخالفة لمواعيد الغلق للحد من إنتشار الموجة الثالثة لفيروس كورونا المستجد .

ونفذت رئاسة مركز ومدينة ههيا حملة لمتابعه التزام السائقين والمواطنين بإرتداء الكمامة الواقية وتم توقيع الغرامة المالية المقررة علي ٢٠ مواطن لعدم التزامهم بإرتداء الكمامة الواقية حرصاًعلي سلامتهم من مخاطر فيروس كورونا.