النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:40 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الهيئة العامة للنقل السعودي: اجتماع الإسكندرية فرصة لبناء منظومة نقل عربية متكامل. بسبب خطوبة فتاة.. طعنة في القلب تنهي حياة أحمد وإصابة شقيقيه في اعتداء دموي بشارع الجمهورية ببورسعيد وزير النقل الأردني: الربط بين الموانئ والسكك الحديدية هدفنا لتعزيز دورنا في المنطقة لفتح آفاق جديدة للتوسع العمراني.. تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية فى 5 مراكز بالبحيرة تموين الإسماعيلية يضبط 97 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق الرأفة تنقذ ”عامل بوفية” قسم الوراق من السجن في أوردر حشيش كوريا الجنوبية تجري تحقيقاً بشأن تسريب بيانات جواز سفر الرئيس قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 1500 كيلو زيت ومش وطحينة مجهولة المصدر بشبرا الخيمة مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من مجلس العلماء الإندونيسي لبحث تعزيز التعاون المشترك «صوت الأذان حلو أوي».. فتاة مسيحية تتصدر التريند بعد إشادتها بصوت مؤذن الهيئة العامة للرقابة المالية تستضيف وفدًا من هيئة الخدمات المالية بسلطنة عمان 18 دولة تؤكد مشاركتها ببطولة العالم للجولف كروكيه 2026 بالقاهرة

عربي ودولي

بيان عاجل من الجيش اللبناني .. تزامنًا مع الانتخابات الرئاسية السورية

أصدرت قيادة الجيش اللبناني مديرية التوجيه بياناً عاجلا قبيل ساعات من انطلاق العملية الإنتخابية في سوريا والخاصة بانتخابات الرئاسة حيث جاء فيه: "بتاريخ 20 / 5 /2021 واعتباراً من الساعة 6.00 صباحاً ستجري الانتخابات الرئاسية السورية، وسيقوم الناخبون السوريون القاطنون في لبنان بالتوجه للاقتراع داخل سفارة بلادهم في اليرزة بالقرب من وزارة الدفاع الوطني.

وأضافت قيادة الجيش اللبناني في بيانها : لذلك تتخذ قيادة الجيش إجراءات أمنية وتدابير على طريق الشام في المنطقة الممتدة من الصياد وصولاً حتى الجمهور".

وأضاف البيان: تدعو المواطنين إلى التقيد بتوجيهات القوى الأمنية تجنباً للازدحام في المكان والزمان المذكورين".

ويشار الي ان وزارة الخارجية السورية، دعت المواطنين المغتربين في الخارج إلى المشاركة بالإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية المقررة غدًا، الخميس.

ووفقًا لوكالة الأنباء السورية "سانا"، قالت الوزارة إن هذا يأتي تأكيداً لإرادتهم الحرة وانتمائهم الوطني والمساهمة في بناء سوريا المتجددة التي يقرر مستقبلها السوريون وحدهم.


وأوضحت الوزارة أن مشاركة المواطنين في هذا الواجب الوطني تشكل التأكيد الأبلغ على التمسك باستقلالية القرار الوطني وإفشال كل المحاولات الرامية لفرض الوصاية على السوريين ورهن إرادتهم لمشيئة الآخرين.


وناشدت الوزارة المواطنين السوريين التوجه إلى السفارات السورية للمشاركة في الاستحقاق الوطني رافعين شعار “من أجل سوريا سأشارك في الانتخابات الرئاسية”.