النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 10:19 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص الاتصالات» و«العدل» توقعان بروتوكول تعاون لميكنة محكمة استئناف القاهرة وتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي بعد ”قاع الهامور”.. تحرك برلماني يحذر من تمدد العوالم الافتراضية

عربي ودولي

إسرائيل سلمت معلومات سرية للبنتاجون حول برج الجلاء الذي جرى تفجيره في غزة

السلاح  الجوى الإسرائيلي
السلاح الجوى الإسرائيلي

كشف موقع "آي 24" الإسرائيلي نقلا عن مصادر إسرائيلية، أن مسؤولين أمنيين إسرائيليين سلموا، أمس الثلاثاء، معلومات مخابراتية سرية إلى مسؤولين بوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، حول برج "الجلاء".

وقالت هذه المصادر إن المعلومات السرية "تشير إلى نشاط عسكري لحماس نُفذ من مبنى الجلاء في غزة (الذي تواجدت به مكاتب وسائل الاعلام الأجنبية، من بينها "أسوشيتد برس"، وشبكة "الجزيرة" ووسائل إعلامية أخرى)، بحسب موقع "روسيا اليوم" الإخباري.

في حين قام وزير الدفاع الإسرائيلي، بيني جانتس، بإجراء مكالمة هاتفية مع نظيره الأمريكي، لويد أوستن، إذ تعتبر هذه المكالمة هي الثالثة بينهما خلال الأيام الأخيرة.

وشكر جانتس وزير الدفاع الأمريكي على دعم الإدارة الأمريكية "لحق إسرائيل بالدفاع عن نفسهما، وعلى التعازي التي قدمها أوستن بمقتل مواطنين إسرائيليين جراء قذائف الفصائل الفلسطينية"، على حد زعمه.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي، قد دمر يوم السبت الماضي، برج الجلاء في مدينة غزة، الذي كان يضم مكاتب العديد من وسائل الإعلام الدولية والمحلية.

وانهار المبنى المؤلف من 11 طابقا بالكامل نتيجة لقصفه من قبل سلاح الجو الإسرائيلي.

وأفادت تقارير إعلامية متعددة بأن الجيش الإسرائيلي أصدر إخطارا مسبقا طلب فيه من قاطني البرج إخلاءه في غضون ساعة.

وكان المبنى يضم عددا من الشقق السكنية ومكاتب وسائل إعلام دولية ومحلية متعددة، منها شبكة "الجزيرة" ووكالة "أسوشيتد برس"، بالإضافة إلى مكاتب محامين.

وكانت إسرائيل قد دمرت عدة أبراج في غزة منذ بداية التصعيد العسكري الحالي حول قطاع غزة مطلع الأسبوع الجاري.