النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 07:36 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتدخل الصين في الصراع بين باكستان أفغانستان؟ لماذا تحارب باكستان أفغانستان اليوم؟.. كواليس مهمة للصراع خبيرة تغذية تكشف مفاجآت حول تناول التمر باللبن في رمضان ”أحداث مشتعلة في الحلقة التاسعة من «على قد الحب».. وتيزر جديد يكشف مفاجآت صادمة” وزير التخطيط: الارتقاء بأداء دور بنك الاستثمار القومي كذراع تنموي رئيسي للحكومة مدحت تيخا: «عائلة مصرية جدًا» دراما إجتماعية تعيد الإعتبار لقيمة الرسالة في رمضان النائب أحمد جبيلي يقترح تعميم خدمة “دواؤك لحد باب بيتك” بمحافظة الجيزة حزب السادات: انتصار العاشر من رمضان ملحمة خالدة تجسد إرادة المصريين ”مصلح”: مفاوضات جنيف تتجه إلى ”اتفاق تجميد” يعيد تشكيل التوازن الدولي حليمة بولند الأكثر مشاهدة وفاطمة الشريف ترى إلهام علي فنانة السعودية الأولى الجيش الباكستاني يعلن أصابت 22 هدفاً عسكرياً في أفغانستان..وطالبان تبدي رغبتها في ”الحوار” الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز»

المحافظات

انطلاق الحملة القومية للكشف على الطلاب ببورسعيد

أعلن د. نبوى باهى وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد اليوم الثلاثاء، انطلاق الحملة القومية للهيئة العامة للرعاية الصحية المجانية للكشف على طلاب المدارس بالمحافظة وذلك على مرحلتين.

وأكد وكيل الوزارة أن المرحلة الأولى للكشف على طلاب المدارس تبدأ من اليوم وحتى الأول من يوليو القادم وتشمل الطلاب المستجدين بالصفين الأول الإعدادى والأول الثانوى.

وأضاف باهى أن المرحلة الثانية تبدأ ٣ يوليو القادم حتى ١٦ سبتمبر المقبل وتشمل الأطفال المستجدين بمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الإبتدائى.

ونوه وكيل الوزارة إلى توفر الحجز المسبق بواسطة ولى أمر الطالب على الرقم الساخن ١٥٣٤٤ فى الفترة من الساعة ٤ عصرا حتى الساعة ٨ مساء يوميا منعا للتزاحم والتكدس.

وأشار د. نبوى إلى أن الحملة تسعى للكشف عن الأمراض الجلدية والأسنان وقياس النظر والكشف عن الإعاقات السمعية والبصرية والذهنية وعمل تحاليل صورة دم كاملة وبول وبراز وتحديد فصيلة الدم.

وتابع باهى أنه سيتم عمل الفحوصات اللازمة للطلاب وصرف العلاج بالمجان، كما يتم تسليم هؤلاء الطلاب كارت متابعة يحتوى على البيانات الخاصة بهم، وذلك لمتابعتهم دوريا والاطمئنان على حالتهم الصحية باستمرار.

جاء ذلك عقب الاجتماع مع أعضاء الهيئة العامة للرعاية الصحية ببورسعيد وذلك بمقر التأمين الصحى الشامل ببورسعيد.