النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 04:51 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

المحافظات

انطلاق الحملة القومية للكشف على الطلاب ببورسعيد

أعلن د. نبوى باهى وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد اليوم الثلاثاء، انطلاق الحملة القومية للهيئة العامة للرعاية الصحية المجانية للكشف على طلاب المدارس بالمحافظة وذلك على مرحلتين.

وأكد وكيل الوزارة أن المرحلة الأولى للكشف على طلاب المدارس تبدأ من اليوم وحتى الأول من يوليو القادم وتشمل الطلاب المستجدين بالصفين الأول الإعدادى والأول الثانوى.

وأضاف باهى أن المرحلة الثانية تبدأ ٣ يوليو القادم حتى ١٦ سبتمبر المقبل وتشمل الأطفال المستجدين بمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الإبتدائى.

ونوه وكيل الوزارة إلى توفر الحجز المسبق بواسطة ولى أمر الطالب على الرقم الساخن ١٥٣٤٤ فى الفترة من الساعة ٤ عصرا حتى الساعة ٨ مساء يوميا منعا للتزاحم والتكدس.

وأشار د. نبوى إلى أن الحملة تسعى للكشف عن الأمراض الجلدية والأسنان وقياس النظر والكشف عن الإعاقات السمعية والبصرية والذهنية وعمل تحاليل صورة دم كاملة وبول وبراز وتحديد فصيلة الدم.

وتابع باهى أنه سيتم عمل الفحوصات اللازمة للطلاب وصرف العلاج بالمجان، كما يتم تسليم هؤلاء الطلاب كارت متابعة يحتوى على البيانات الخاصة بهم، وذلك لمتابعتهم دوريا والاطمئنان على حالتهم الصحية باستمرار.

جاء ذلك عقب الاجتماع مع أعضاء الهيئة العامة للرعاية الصحية ببورسعيد وذلك بمقر التأمين الصحى الشامل ببورسعيد.