النهار
السبت 9 مايو 2026 07:55 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو تعادل سلبي يُربك حسابات مانشستر يونايتد أمام سندرلاند «الإسكان» تنظم مائدة مستديرة لتفعيل حوافز ومؤشرات «العمران الأخضر» بمشاركة مؤسسة التمويل الدولية وعدد من المطورين العقاريين معتمد جمال يلقي المحاضرة الأخيرة على اللاعبين قبل نهائي الكونفدرالية خاص| عايدة فهمي: المسرح بخير لكنه يواجه أزمة دعم.. والنجوم يعزفون عن الخشبة لأسباب إنتاجية بعد ساعات من المعركة مع النيران.. الحماية المدنية تبدأ أعمال التبريد بحريق قليوب عقب مشاركة النجوم بالحملة الترويجية.. محمد كيلاني يطرح أغنية ” يفك النحس ” غدا بعد ترجمة «عمارة الفقراء» للبرتغالية.. فيليب جورج يزور قرية حسن فتحي لأول مرة هشام ماجد يعلق علي تحقيق برشامة 200 مليون جنيه إيرادات بدور العرض.. فماذا قال؟ كيف رد الملحن عزيز الشافعي علي جدل كلمات أغنية ”تباعًا تباعًا” لشيرين عبد الوهاب ؟ صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب الدعم النقدي تحت الاختبار.. هل تنجح الحكومة في تحقيق العدالة وكفاءة الإنفاق؟

المحافظات

انطلاق الحملة القومية للكشف على الطلاب ببورسعيد

أعلن د. نبوى باهى وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد اليوم الثلاثاء، انطلاق الحملة القومية للهيئة العامة للرعاية الصحية المجانية للكشف على طلاب المدارس بالمحافظة وذلك على مرحلتين.

وأكد وكيل الوزارة أن المرحلة الأولى للكشف على طلاب المدارس تبدأ من اليوم وحتى الأول من يوليو القادم وتشمل الطلاب المستجدين بالصفين الأول الإعدادى والأول الثانوى.

وأضاف باهى أن المرحلة الثانية تبدأ ٣ يوليو القادم حتى ١٦ سبتمبر المقبل وتشمل الأطفال المستجدين بمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الإبتدائى.

ونوه وكيل الوزارة إلى توفر الحجز المسبق بواسطة ولى أمر الطالب على الرقم الساخن ١٥٣٤٤ فى الفترة من الساعة ٤ عصرا حتى الساعة ٨ مساء يوميا منعا للتزاحم والتكدس.

وأشار د. نبوى إلى أن الحملة تسعى للكشف عن الأمراض الجلدية والأسنان وقياس النظر والكشف عن الإعاقات السمعية والبصرية والذهنية وعمل تحاليل صورة دم كاملة وبول وبراز وتحديد فصيلة الدم.

وتابع باهى أنه سيتم عمل الفحوصات اللازمة للطلاب وصرف العلاج بالمجان، كما يتم تسليم هؤلاء الطلاب كارت متابعة يحتوى على البيانات الخاصة بهم، وذلك لمتابعتهم دوريا والاطمئنان على حالتهم الصحية باستمرار.

جاء ذلك عقب الاجتماع مع أعضاء الهيئة العامة للرعاية الصحية ببورسعيد وذلك بمقر التأمين الصحى الشامل ببورسعيد.