النهار
السبت 6 يونيو 2026 09:48 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة دمنهور يتفقد الامتحانات بالجامعة الأهلية: الانضباط معيار قياس جودة المخرجات محافظ البحيرة: توريد 392 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية المتداول عبر مواقع التواصل لا يخص مديرية التربية والتعليم تشريح جثمان شاب لقي مصرعه بطعنة نافذة في القلب بكفر الشيخ محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة تنفيذ الخطة السنوية لترميم ورصف شوارع غرب والجمرك ووسط مصرع شاب بطعنة نافذة في كفرالشيخ في اجتماع الجمعية العامة العادية لشركة موانئ مصر البحرية.. تداول 800 ألف حاوية عبر ف محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية عام... مديرية أوقاف كفر الشيخ تبدأ تسليم أنصبة المضحين وتطلق خدمة التوصيل للمنازل رئيس الصرف الإسكندرية يتابع سير العمل بمحطة أبو قير مكتبة الإسكندرية تستضيف الفائز بجائزة نوبل في العلوم الاقتصادية 2021 بالتزامن مع اليوم العالمي للبيئة محميات البحر الأحمر وهيبكا ينظمان حملة نظافة تحت الماء بجزيرة الجفتون الصغرى بالغردقة. مكتبة الإسكندرية تطلق البرنامج الصيفي للأطفال والأمهات ”هتكمل بيكي” ببيت السناري

أهم الأخبار

الأربعاء.. مستشار الرئيس: إعلان الإجراءات الجديدة لمواجهة كورونا

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن الدولة المصرية ما زالت تعيش فى الموجة الثالثة لوباء كورونا، وهناك زيادة فى أعداد الإصابة، ويتم التعامل مع المصابين حيث يتم علاجهم فى المستشفيات.

وأعرب فى مداخلة هاتفية مع الكاتب الصحفي سيد علي مقدم برنامج "حضرة المواطن" المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، عن أمنيته فى أن تنتهي الموجة الثالثة لكورونا قريبا.


ونفى صحة ما تردد عن رصد إصابة حالة واحدة من السلالة الهندية فى مصر حتى هذه اللحظة، مؤكدا أن هناك إجراءات احترازية قوية تم اتخاذها فى كافة المنافذ والموانئ البرية لمنع دخول السلالة الهندية لمصر.
وأضاف أن السياسة الحكيمة فى إدارة أزمة الوباء، كانت أحد أسباب نجاح مواجهة الأزمة، مشيرا إلى أن التطعيم يقلل من أنتشار وحدة الفيروس وخاصة الحالات الحادة، مشيرا إلى أن الدول المنتجة للقاحات تستحوذ على كميات كبيرة من هذه اللقاحات لتطعيم مواطنيها.
وأوضح أن اللجنة العليا لمكافحة كورونا ستعقد اجتماعها الأربعاء المقبل لبحث الخطوة المقبلة لمواجهة الوباء، والإجراءات الجديدة التى سيتم اتخاذها، معربا عن أمنيته فى أن يبقى العمل بالإجراءات الحالية حتى منتصف يونيو المقبل كإجراء احترازي لمواجهة الوباء.

وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا لمتابعة مستجدات مواجهة فيروس "كورونا"، بعد العودة من إجازة عيد الفطر المبارك، وموقف توفير اللقاحات المضادة للفيروس.


وجاء ذلك بحضور الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، واللواء محمد أمين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية، وأمين صندوق تحيا مصر، واللواء بهاء الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء الموحد، والدكتور محمد حسان، مساعد وزيرة الصحة، والعميد تامر سلام، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر.


وفي مستهل الاجتماع، قال رئيس الوزراء إن اجتماع اليوم يأتي في إطار متابعة آخر المستجدات الخاصة بأزمة فيروس "كورونا" لاسيما بعد العودة للعمل بعد انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك، وكذا لمتابعة موقف توفير اللقاحات المضادة للفيروس.


وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أنه تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وفي ضوء الجهود المبذولة لتوفير أكبر قدر ممكن من اللقاحات، تم التوافق على أن يكون صندوق "تحيا مصر" هو الكيان الذي سيتولى تجميع المساهمات المختلفة، سواء من البنوك أو الشركات أو الجهات الأخرى، إضافة إلى ما قامت الخزانة العامة للدولة بتدبيره لشراء اللقاحات، حيث خصصت الحكومة للصندوق نحو ملياري جنيه حتى الآن.