النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 02:24 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

أهم الأخبار

الأربعاء.. مستشار الرئيس: إعلان الإجراءات الجديدة لمواجهة كورونا

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن الدولة المصرية ما زالت تعيش فى الموجة الثالثة لوباء كورونا، وهناك زيادة فى أعداد الإصابة، ويتم التعامل مع المصابين حيث يتم علاجهم فى المستشفيات.

وأعرب فى مداخلة هاتفية مع الكاتب الصحفي سيد علي مقدم برنامج "حضرة المواطن" المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، عن أمنيته فى أن تنتهي الموجة الثالثة لكورونا قريبا.


ونفى صحة ما تردد عن رصد إصابة حالة واحدة من السلالة الهندية فى مصر حتى هذه اللحظة، مؤكدا أن هناك إجراءات احترازية قوية تم اتخاذها فى كافة المنافذ والموانئ البرية لمنع دخول السلالة الهندية لمصر.
وأضاف أن السياسة الحكيمة فى إدارة أزمة الوباء، كانت أحد أسباب نجاح مواجهة الأزمة، مشيرا إلى أن التطعيم يقلل من أنتشار وحدة الفيروس وخاصة الحالات الحادة، مشيرا إلى أن الدول المنتجة للقاحات تستحوذ على كميات كبيرة من هذه اللقاحات لتطعيم مواطنيها.
وأوضح أن اللجنة العليا لمكافحة كورونا ستعقد اجتماعها الأربعاء المقبل لبحث الخطوة المقبلة لمواجهة الوباء، والإجراءات الجديدة التى سيتم اتخاذها، معربا عن أمنيته فى أن يبقى العمل بالإجراءات الحالية حتى منتصف يونيو المقبل كإجراء احترازي لمواجهة الوباء.

وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا لمتابعة مستجدات مواجهة فيروس "كورونا"، بعد العودة من إجازة عيد الفطر المبارك، وموقف توفير اللقاحات المضادة للفيروس.


وجاء ذلك بحضور الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، واللواء محمد أمين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية، وأمين صندوق تحيا مصر، واللواء بهاء الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء الموحد، والدكتور محمد حسان، مساعد وزيرة الصحة، والعميد تامر سلام، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر.


وفي مستهل الاجتماع، قال رئيس الوزراء إن اجتماع اليوم يأتي في إطار متابعة آخر المستجدات الخاصة بأزمة فيروس "كورونا" لاسيما بعد العودة للعمل بعد انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك، وكذا لمتابعة موقف توفير اللقاحات المضادة للفيروس.


وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أنه تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وفي ضوء الجهود المبذولة لتوفير أكبر قدر ممكن من اللقاحات، تم التوافق على أن يكون صندوق "تحيا مصر" هو الكيان الذي سيتولى تجميع المساهمات المختلفة، سواء من البنوك أو الشركات أو الجهات الأخرى، إضافة إلى ما قامت الخزانة العامة للدولة بتدبيره لشراء اللقاحات، حيث خصصت الحكومة للصندوق نحو ملياري جنيه حتى الآن.