النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 12:04 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة RAKICT تطلق مبادرة دولية لتعزيز مهارات الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي سلسلة realme 15 تقدم كاميرا رائدة بأسعار متوسطة مع عروض حصرية لعيد الفطر جار التحقيق.. العثور على جثة شخص مجهول الهوية فجرًا أسفل كوبري في قنا مصرع 3 أشخاص وإصابة رابع في حادث انقلاب سيارة بطريق مصر الإسماعيلية الصحراوي بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 11 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستهداف التراث الإنساني.. أضرار تطال قصر جهل ستون التاريخي في قلب أصفهان مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة الداخلية تكشف حقيقة لافتات الفن مش رسالة في شوارع الإسكندرية وتضبط القائمين على الحملة ”بيضربوهم وموتـ ـوا قطة مريضة”.. بلوجر شهيرة تستغيث من تعنيف القطط في أحد الجراجات

فن

موسم جديد من المسلسلات الإلكترونية

على الرغم من انتهاء موسم مسلسلات رمضان قبل أيام، إلا أنه قبل أن يسدل عليه الستار، بدأ عدد كبير من النجوم فى الإعداد لموسم جديد من المسلسلات التى تتسابق للانتهاء من تصويرها لعرضها على المنصات الرقمية، فرغم انشغال الفنان بيومى فؤاد فى تصوير أكثر من مسلسل خلال الشهر الكريم إلا أنه فور انتهائه بدأ تصوير الجزء الثانى من مسلسل «الحرامى» الذى يقوم ببطولته هو ورانيا يوسف التى تجسد دور زوجته، وسيعرض على المنصات الإلكترونية خلال الفترة المقبلة، والأمر نفسه بالنسبة لباقى النجوم المشاركين سواء رنا رئيس التى استأنفت التصوير فور انتهائها من «نجيب زاهى زركش» و«ضل راجل»، ورانيا يوسف عقب انتهائها من «وكل ما نفترق» و«ملوك الجدعنة»، وأحمد داش من «نسل الأغراب».


ومن جانبه قال بيومى فؤاد إنه بعد نجاح الجزء الأول من مسلسله «الحرامى» قررت الجهة المنتجة استثمار ذلك النجاح بعمل جزء ثان أوشك على الانتهاء من تصويره، وهو مكون من 10 حلقات، وستكون مدة كل حلقة نصف ساعة، مشيرا إلى أن العمل سيكون امتدادا للمشكلات التى بدأت فى الجزء الأول وكيف يستفاد من الحرامى ويجعله يعدل من أمور حياته بدلا من السير فى طريق خطأ.


وأوضح بيومى أن أفضل عنصر جذبه للعمل أنه يتناول قصة أسرة تعانى من كورونا مع وسوسة الأب الشديدة، لافتا إلى أن الاستعانة بحدث وباء كورونا ليس مقحما ولكنه فى إطار الأحداث مما جعله متناسقا وكوميديا، مضيفا أنه يرى نفسه ليس من نجوم المنصات ولكنه فوجئ بالنجاح الذى حققه العمل فى الجزء الأول. بينما تدخل الفنانة هند صبرى لأول مرة عالم المنصات الرقمية حيث تواصل تصوير مشاهد مسلسلها «البحث عن علا»، والذى يرصد شخصية «علا» والتغيرات الاجتماعية التى طرأت فى الـ10 سنوات الأخيرة، ويستكشف العمل قصتها التى تعيد من خلالها إعادة اكتشاف ذاتها فى محاولة لمواكبة تطورات الحياة المتسارعة، إلى جانب مغامراتها لإيجاد التوازن بين مسئولياتها المتعددة مع المحاولات للعثور على الحب فى حياتها.


وقالت هند صبرى إنها ترى أن العرض على المنصات يفتح سوقاً جديدة فى الصناعة بشكل عام، ويساهم فى انتعاش وازدهار الإنتاج، وعدم اقتصار المشهد على المسلسلات المكونة من 30 حلقة، حيث أصبحنا نرى أعمالاً مكونة من 6 و8 حلقات، وتعرض فى أوقات مختلفة من العام بعيداً عن الموسم الرمضانى المكتظ بالعديد من المسلسلات.


أما الفنانة منة شلبى فتخوض الموسم الإلكترونى للمرة الثانية بعد نجاح مسلسل «فى كل أسبوع يوم جمعة»، ولكن هذه المرة من خلال الجزء الثانى لمسلسل «ليه لأ› الذى تواصل تصويره حاليا استعدادا لعرضه قريبا.