النهار
السبت 10 يناير 2026 09:50 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

المحافظات

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية في القطاعات الخدمية خلال أجازه عيد الفطر 



تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود الوحدات المحلية بنطاق مراكز المحافظة، لتطبيق كافة التعليمات الصادرة عن الدولة، بشأن الالتزام بمواعيد غلق المحال التجارية والمطاعم والمقاهي، ومدي الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية، من خلال المرور على مواقف السيارات ووسائل النقل العام، وذلك لمنع انتشار العدوي بفيروس كورونا المستجد، وتنظيم الوحدات المحلية لحملات إزالة التعديات والنظافة، بالتعاون مع الجهات المعنية خلال أجازه عيد الفطر المبارك.

من جانبها، تابعت الوحدة المحلية لمركز بني مزار، مدى الالتزام المواطنين بارتداء الكمامات الواقية، بالإضافة انه تم المرور على مواقف السيارات ووسائل النقل العام، مع تطبيق الغرامات الفورية للمواطنين المخالفين، كما نظمت الوحدة المحلية لمركز ملوي، حملة للمرور على المطاعم والمقاهي والكافتيريات لمتابعة مدى الالتزام بمواعيد الغلق المحددة.

وأعلنت الوحدة المحلية لمركز المنيا، عن فض أحد الأفراح بقرية دماريس التابعة للمركز، ضمن جهود الوحدة المحلية للقضاء على أي تجمعات من المواطنين لمنع انتشار العدوي بفيروس كورونا المستجد.

كما واصلت الوحدات المحلية لمراكز (المنيا – سمالوط – ديرمواس) تنظيم حملات رفع المخلفات الصلبة وتراكمات القمامة بهدف رفع كفاءة منظومة النظافة العامة، حيث نظمت الوحدة المحلية لمركز المنيا حملات لرفع القمامة، بحي شمال المدينة، و بقريتي تله وطوخ الخيل، و نفذت الوحدة المحلية لمركز سمالوط، حملة لرفع تراكمات القمامة بحي جنوب المركز، بالإضافة لقرى قلوصنا والجزائر وبني حكم وكوم اللوفي، كما تمكنت الوحدة المحلية لمركز ديرمواس، من رفع تراكمات القمامة بقرية تل بني عمران.

وازالت الوحدات المحلية لمركزي مغاغة وسمالوط، حالتي تعد بالبناء المخالف والعشوائي، منها حالة تعد بالبناء بدون ترخيص بقرية العزيمة التابعة لمركز سمالوط، وحالة تعد بالبناء على الأراضي الزراعية بقرية شم البحرية بمركز مغاغة.