النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 12:35 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

عربي ودولي

هآرتس :  يهود أمريكا يطالبون بخفض التصعيد  في غزة 

حث النواب اليهود من الحزب الديمقراطي في مجلس النواب إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بأن تلعب دورا أكثر نشاطا في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، وطالبوا الولايات المتحدة على قيادة خفض فوري للتصعيد عبر القنوات الدبلوماسية، حسبما ذكرت صحيفة هآرتس العبرية.

ونقلت الصحيفة ، عن الخطاب الموقع من 11 نائبًا بقيادة النائب جيرولد نادلر، قوله: إن الولايات المتحدة لا تستطيع أن تنتظر وتأمل ببساطة أن يتحسن الموقف، في ظل الأرواح التي تذهب ضحية للصراع الدائر حاليا، حيث يتطلب الأمر قيادة وفعلا وانخراطا أمريكيا في الأزمة، لإيقاف العنف، والمعاناة التي يواجهها الإسرائيليون والفلسطينيين.

ويأتي هذا الخطاب في ظل الانتقادات المتصاعدة على النهج الذي تتبعه إدارة بايدن في التعامل مع الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، حيث يصفه مسؤولون سابقون وخبراء سياسيون بأنه يقوم على التجاهل، واتهموا الولايات المتحدة بتعزيز التفاوت الكبير في القوة بين إسرائيل والفلسطينيين.

من ناحية أخرى، أعرب النواب عن قلقهم العميق إزاء العنف في القدس، الذي تضمن عنفا من جانب الشرطة الإسرائيلية الأسبوع الماضي، وحثّوا الحكومة الإسرائيلية على إيقاف الطرد الجائر بحق عائلات فلسطينية من منازلهم في القدس الشرقية.