النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 07:02 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بصور من الطائرة مع مقتنياته.. محمد سامي يتجه للمملكة السعودية لحضور مهرجان البحر الأحمر السينمائي إعادة التصويت في الدوائر الملغاة: عمليات حقوق الإنسان تواصل المتابعة كبار السن يشاركون في المشهد الانتخابي بجولة الإعادة بالرمل بعد أنفصال قصير... الملحن سامر أبو طالب يفاجىء الجمهور بعقد قرانه علي هبة زكريا المصريين الأحرار يهنئون الإمارات بالعيد الوطني الـ 54 نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بجامعة حلوان.. ويحذر من الانسياق وراء المحتوى المضلل دون الرجوع إلى مصادره الرسمية الوقاية من السرطان و أمراض القلب أبرز فوائد الرمان جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة 283 كشفًا طبيًا لطلاب كفر الكردي ضمن مبادرة ”من أجل قلوب أطفالنا” بجامعة بنها رئيس جامعة المنوفية والأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات يتفقدان معرض توطين وتطوير المشروعات الحرفية بيوزع فلوس على الناخبين.. القبض على أحد أنصار مرشح أمام لجنة بقرية المراشدة في قنا زينة توكل: بناء مجتمع شامل ليس شعارًا.. بل التزام ومسؤولية وطنية

عربي ودولي

هآرتس :  يهود أمريكا يطالبون بخفض التصعيد  في غزة 

حث النواب اليهود من الحزب الديمقراطي في مجلس النواب إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بأن تلعب دورا أكثر نشاطا في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، وطالبوا الولايات المتحدة على قيادة خفض فوري للتصعيد عبر القنوات الدبلوماسية، حسبما ذكرت صحيفة هآرتس العبرية.

ونقلت الصحيفة ، عن الخطاب الموقع من 11 نائبًا بقيادة النائب جيرولد نادلر، قوله: إن الولايات المتحدة لا تستطيع أن تنتظر وتأمل ببساطة أن يتحسن الموقف، في ظل الأرواح التي تذهب ضحية للصراع الدائر حاليا، حيث يتطلب الأمر قيادة وفعلا وانخراطا أمريكيا في الأزمة، لإيقاف العنف، والمعاناة التي يواجهها الإسرائيليون والفلسطينيين.

ويأتي هذا الخطاب في ظل الانتقادات المتصاعدة على النهج الذي تتبعه إدارة بايدن في التعامل مع الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، حيث يصفه مسؤولون سابقون وخبراء سياسيون بأنه يقوم على التجاهل، واتهموا الولايات المتحدة بتعزيز التفاوت الكبير في القوة بين إسرائيل والفلسطينيين.

من ناحية أخرى، أعرب النواب عن قلقهم العميق إزاء العنف في القدس، الذي تضمن عنفا من جانب الشرطة الإسرائيلية الأسبوع الماضي، وحثّوا الحكومة الإسرائيلية على إيقاف الطرد الجائر بحق عائلات فلسطينية من منازلهم في القدس الشرقية.