النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 01:18 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

المحافظات

محافظ كفر الشيخ :توريد143694و498كيلو قمح للصوامعوالشون


أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، عن انتظام عمليةتوريد محصول القمح لصوامع وشون المحافظة، حيث بلغ إجمالي كمية الأقماحالمحلية الموردة لموسم 2021م حتى صباح اليوم الخميس، 143694و498 كيلو قمح كيلو قمح محلي،مشيراً أنه تم حصاد المساحة المنزرعة بالقمح وتبلغ 232 فدانا ،لافتاً أنإجمالي عدد الشون والصوامع المستعدة لاستلام القمح هذا العام 20 شونة وصومعة،ونقاط تجميع.
وأكد محافظ كفر الشيخ، على ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازيةلمواجهة فيروس كورونا، أثناء أعمال الفرز والاستلام وتحديد نوعية الأقماح الموردةعن طريق اللجنة المشكلة من التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء والبنك الزراعيالمصري، وشركات المطاحن والصوامع وممثلين عن الشركات المسوقة وذلك لضمان توريدمحصول القمح من المزارعين بشكل منتظم.
ووجه محافظ كفر الشيخ، المحاسب عماد حبيب وكيل وزارة التموين،بمتابعة أعمال التوريد وجاهزية شون المحافظة لاستقبال الأقماح من المزارعين، طبقاًلأسعار التوريد وفقاً لدرجة النظافة المحددة، حيث تم تحديد سعر القمح درجةنظافة 22.5 بــ 705جنية مصري ودرجة 23 بمبلغ 715 جنيه مصريودرجة 23.5 بقيمة 752 جنية مصري، لجميعالأصناف المنتجة محلياً على أن تكون خالية من الإصابة بالحشرات والرمل والزلط،والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتسهيلكافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد.
ووجه محافظ كفر الشيخ، بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمةللمزارعين أثناء عملية التوريد والالتزام بصرف كافة مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسيلجذب المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول وتجاوز المستهدف هذا العام، كماوجه بضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.