النهار
السبت 30 مايو 2026 06:27 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي رئيس «تاون جاس» ونائب رئيس «إيجاس» يتابعان جاهزية إمدادات الغاز بشرق القاهرة خلال عيد الأضحى النفط يتراجع بأكثر من 2% مع ترقب اتفاق أمريكي إيراني.. وبرنت يسجل 92.05 دولار للبرميل منتخب مصر يبحث عن أول انتصار في كأس العالم.. هل ينهي جيل محمد صلاح عقدة المونديال؟ بعد إقالة آرني سلوت.. هل يستمر محمد صلاح مع ليفربول؟ بلومبيرج: إصابة أمريكيين في هجوم صاروخي إيراني على قاعدة جوية كويتية خلافات بينهم بسبب الهزار.. القبض على 3 طلاب لاعتدائهم على زميلهم بسلاح أبيض بالإسكندرية قتل زوجته وتخلص من حياته.. تشريح جثامين زوجين بالشرقية لمعرفة ملابسات الوفاة دخل الأب لإنقاذ نجله فماتا سويًّا.. التفاصيل الكاملة وأسرار جديدة حول حريق مخزن بويات في الوراق 1 يونيو.. أولى جلسات محاكمة التيك توكر أم مكة بتهمة غسل الأموال “رحلة موت على دراجتين”.. مصرع دليفري وإصابة طالبين في حادث مروع بشبين القناطر

عربي ودولي

معاريف: المشهد الإسرائيلي مضطرب جراء العنف في فلسطين

أشارت صحيفة ”معاريف“ العبرية إإلي تصريحات عدد من نواب اليمين من الكتلة المعارضة لبنيامين لنتنياهو، على خلفية التوتر الحالي، وكتب نفتالي بينيت، زعيم قائمة ”يمينا“ الذي يسعى لتشكيل حكومة بالتناوب مع يائير لابيد، زعيم حزب ”هناك مستقبل“، عبر حسابه على موقع تويتر، إن ما أسماه ”الإرهاب“ الفلسطيني ”يحتم محاربته بقبضة حديدية“، مضيفا: ”من أدخل سكان إسرائيل إلى الملاجئ عليه أن يعلم أنه سيندم، سوف نعطي غطاء قويا لحكومة إسرائيل.

وذكرت الصحيفة أن هذا التعليق جاء على خلفية التطورات في الجنوب، وبعد إطلاق أكثر من 35 قذيفة، يوم الإثنين، صوب القدس وعسقلان ومستوطنات غلاف غزة، كما أطلقت صافرات الإنذار في مناطق أخرى مثل مدينة بيت شمس الواقعة ضمن لواء القدس.

ومن الجدير بالذكر، أن زعماء أحزاب اليمين في إسرائيل، يتسابقون لإبداء مواقف وإطلاق تصريحات حادة، إزاء التوترات الحالية بين الجيش الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية، ضمن محاولة لتوظيف هذه الأحداث بشكل سياسي.

من ناحية أخري، تجددت الاشتباكات، مساء الإثنين، في باحات المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة بين شبان فلسطينيين والشرطة الإسرائيلية.

وردت الشرطة الإسرائيلية على إلقاء الشبان مفرقعات باتجاه قواتها بإطلاق الأعيرة المطاطية وقنابل الصوت، في محاولة لتفريق المحتجين.