النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:00 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

معاريف: المشهد الإسرائيلي مضطرب جراء العنف في فلسطين

أشارت صحيفة ”معاريف“ العبرية إإلي تصريحات عدد من نواب اليمين من الكتلة المعارضة لبنيامين لنتنياهو، على خلفية التوتر الحالي، وكتب نفتالي بينيت، زعيم قائمة ”يمينا“ الذي يسعى لتشكيل حكومة بالتناوب مع يائير لابيد، زعيم حزب ”هناك مستقبل“، عبر حسابه على موقع تويتر، إن ما أسماه ”الإرهاب“ الفلسطيني ”يحتم محاربته بقبضة حديدية“، مضيفا: ”من أدخل سكان إسرائيل إلى الملاجئ عليه أن يعلم أنه سيندم، سوف نعطي غطاء قويا لحكومة إسرائيل.

وذكرت الصحيفة أن هذا التعليق جاء على خلفية التطورات في الجنوب، وبعد إطلاق أكثر من 35 قذيفة، يوم الإثنين، صوب القدس وعسقلان ومستوطنات غلاف غزة، كما أطلقت صافرات الإنذار في مناطق أخرى مثل مدينة بيت شمس الواقعة ضمن لواء القدس.

ومن الجدير بالذكر، أن زعماء أحزاب اليمين في إسرائيل، يتسابقون لإبداء مواقف وإطلاق تصريحات حادة، إزاء التوترات الحالية بين الجيش الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية، ضمن محاولة لتوظيف هذه الأحداث بشكل سياسي.

من ناحية أخري، تجددت الاشتباكات، مساء الإثنين، في باحات المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة بين شبان فلسطينيين والشرطة الإسرائيلية.

وردت الشرطة الإسرائيلية على إلقاء الشبان مفرقعات باتجاه قواتها بإطلاق الأعيرة المطاطية وقنابل الصوت، في محاولة لتفريق المحتجين.