النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 01:28 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام

عربي ودولي

وكيل وزارة الحج بالسعودية:نبحث السماح بالحج من خارج المملكة ولكن بأعداد رمزية

قال المهندس هشام سعيد وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، إن المملكة تدرس جميع الخيارات بشأن موسم الحج ومن بينها إمكانية استقبال حجاج من خارج المملكة أو الاقتصار على الحجاج من داخل المملكة، لافتا إلى أنه قد يتم السماح لقدوم حجاج من خارج المملكة ولكن بأعداد رمزية بسبب أزمة فيروس كورونا.

وأضاف وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، في تصريحات لبرنامج اليوم، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن المملكة العربية السعودية تسعى أن يكون الحج يكون آمنا وصحيا ونحافظ على صحة الحجاج، موضحا أنه يتم تقديم الخدمات على أعلى معايير والهدف الأول هو الحفاظ على صحة الحجاج.

واستطرد وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية،: نمر بتحورات لفيروس كورونا وهناك ارتفاع وانخفاض في الإصابات، ولكن لدينا خبرة في التعامل مع هذه الجائحة والإجراءات الاحترازية التي يجب أن نأخذها ، لافتا إلى أنه يتم دراسة جميع الخيارات ، حيث إن الجائحة فرضت علينا بعض القيود والاشتراطات للحفاظ على صحة الحجاج.

وتابع وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية،: أنه سيتم تحديد الاشتراطات وطرق استقبال الحجاج في وقت قريب ، حيث ندرس كل الدراسات وندرس تطورات الفيروس في الخارج في كل لحظة، ونقوم بمراجعة أخر التطورات لاتخاذ القرار السليم، وسنعلن عن التفاصيل الأسبوع المقبل بجانب الاعلان عن الاشتراطات الصحية والأمنية الفئات العمرية واللقاحات المعتمدة.