النهار
السبت 18 أبريل 2026 10:43 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن في يوبيلها العشرين.. جائزة الشيخ زايد تواصل ترسيخ العالمية وتتوّج أشرف العشماوي عن “مواليد حديقة الحيوان” 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف

عربي ودولي

وكيل وزارة الحج بالسعودية:نبحث السماح بالحج من خارج المملكة ولكن بأعداد رمزية

قال المهندس هشام سعيد وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، إن المملكة تدرس جميع الخيارات بشأن موسم الحج ومن بينها إمكانية استقبال حجاج من خارج المملكة أو الاقتصار على الحجاج من داخل المملكة، لافتا إلى أنه قد يتم السماح لقدوم حجاج من خارج المملكة ولكن بأعداد رمزية بسبب أزمة فيروس كورونا.

وأضاف وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، في تصريحات لبرنامج اليوم، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن المملكة العربية السعودية تسعى أن يكون الحج يكون آمنا وصحيا ونحافظ على صحة الحجاج، موضحا أنه يتم تقديم الخدمات على أعلى معايير والهدف الأول هو الحفاظ على صحة الحجاج.

واستطرد وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية،: نمر بتحورات لفيروس كورونا وهناك ارتفاع وانخفاض في الإصابات، ولكن لدينا خبرة في التعامل مع هذه الجائحة والإجراءات الاحترازية التي يجب أن نأخذها ، لافتا إلى أنه يتم دراسة جميع الخيارات ، حيث إن الجائحة فرضت علينا بعض القيود والاشتراطات للحفاظ على صحة الحجاج.

وتابع وكيل وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية،: أنه سيتم تحديد الاشتراطات وطرق استقبال الحجاج في وقت قريب ، حيث ندرس كل الدراسات وندرس تطورات الفيروس في الخارج في كل لحظة، ونقوم بمراجعة أخر التطورات لاتخاذ القرار السليم، وسنعلن عن التفاصيل الأسبوع المقبل بجانب الاعلان عن الاشتراطات الصحية والأمنية الفئات العمرية واللقاحات المعتمدة.