النهار
الخميس 15 يناير 2026 05:42 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

عربي ودولي

الكويت.. وزارة الأوقاف توجه أئمة المساجد بالدعاء للفلسطينيين في صلاة القيام

أصدرت وزارة الأوقاف في دولة الكويت، اليوم الأحد، توجيهات لأئمة المساجد بالدعاء إلى الأشقاء الفلسطينيين خلال صلاة القيام.

وقال بيان صادر عن الوكيل المساعد لوزارة الأوقاف الكويتية محمد ناصر المطيري "لا يُخفى ما تعرض له إخواننا في المسجد الأقصى من انتهاكات صارخة من قبل الكيان الصهيوني".

وأضاف "لذا يرجى الدعاء لإخواننا في أرض فلسطين في قنوت الوتر من صلاة القيام في هذه الليالي المباركة".

وأشعل التوتر السائد بشأن حي الشيخ جراح في القدس الشرقية مواجهات يومية، فيما أعربت واشنطن يوم السبت عن "قلق عميق" وعن رغبتها في أن تتعامل السلطات الإسرائيلية مع السكان بعطف واحترام.

من جانبه، يقول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل "ترفض بشدة" الضغوط الرامية لمنعها من البناء في القدس.

فيما ذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، اليوم الأحد، أن محكمة العدل العليا الإسرائيلية قررت تأجيل الجلسة التي كان مقررا عقدها غدا بشأن الإخلاء المخطط للفلسطينيين من منازلهم في أحد أحياء القدس الشرقية، حي الشيخ جراح.

وقال متحدث باسم وزارة العدل الإسرائيلية إن المدعي العام الإسرائيلي طلب من المحكمة العليا في وقت سابق الأحد تأجيل الجلسة.

واندلعت اشتباكات لليلة الثانية على التوالي بين الفلسطينيين وقوات الشرطة الإسرائيلية في القدس، ما أدى إلى إصابة العشرات، فيما الهلال الأحمر الفلسطيني إن 90 فلسطينيا على الأقل أصيبوا، نقل 14 منهم إلى المستشفى.


يأتي ذلك بعد يوم من إصابة أكثر من 200 فلسطيني و17 ضابطا إسرائيليا في بعض من أسوأ أعمال العنف في محيط المسجد الأقصى منذ سنوات، بحسب الشرطة والعاملين في الإسعاف.