النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 03:32 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة مدبولي: وزير الشباب والرياضة يستعرض إنجازات ومستهدفات المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي ”مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة” الأهلي يشكو نائب رئيس البنك الأهلي إلى وزراء المالية والتعليم والرياضة ومحافظ البنك المركزي والنائب العام محافظ المنوفية يكرّم الطلاب المتفوقين بمدرسة النور للمكفوفين بشبين الكوم ويمنحهم مكافآت مالية الاتحاد المصري يوضح رسميًا خطوات حجز تذاكر كأس العالم 2026 لجماهير المنتخب زيارة ناجحة لرئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى فرنسا البورصة المصرية تشارك في جلسة نقاشية ضمن مؤتمر”The Market 2.0” المنعقد بالبحرين من التدريب للإنتاج.. محافظ القليوبية يفتح أبواب الرزق لـ15 خريجة خياطة قرار جمهورى بتعيين الدكتور عبد الناصر عبد الحميد عميدا لكلية التربية بجامعة المنوفية تكريم رئيس جامعة المنوفية خلال فعاليات اليوم العلمي الأول لبرنامج الرعاية التنفسية بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية مجلس جامعة بنها الأهلية يناقش آلية دعم الطلاب المتفوقين وذوي الإحتياجات الخاصة 50 ألف مطبوع مخالف.. ضربة جديدة لحماية حقوق الملكية الفكرية بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

الكويت.. وزارة الأوقاف توجه أئمة المساجد بالدعاء للفلسطينيين في صلاة القيام

أصدرت وزارة الأوقاف في دولة الكويت، اليوم الأحد، توجيهات لأئمة المساجد بالدعاء إلى الأشقاء الفلسطينيين خلال صلاة القيام.

وقال بيان صادر عن الوكيل المساعد لوزارة الأوقاف الكويتية محمد ناصر المطيري "لا يُخفى ما تعرض له إخواننا في المسجد الأقصى من انتهاكات صارخة من قبل الكيان الصهيوني".

وأضاف "لذا يرجى الدعاء لإخواننا في أرض فلسطين في قنوت الوتر من صلاة القيام في هذه الليالي المباركة".

وأشعل التوتر السائد بشأن حي الشيخ جراح في القدس الشرقية مواجهات يومية، فيما أعربت واشنطن يوم السبت عن "قلق عميق" وعن رغبتها في أن تتعامل السلطات الإسرائيلية مع السكان بعطف واحترام.

من جانبه، يقول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل "ترفض بشدة" الضغوط الرامية لمنعها من البناء في القدس.

فيما ذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، اليوم الأحد، أن محكمة العدل العليا الإسرائيلية قررت تأجيل الجلسة التي كان مقررا عقدها غدا بشأن الإخلاء المخطط للفلسطينيين من منازلهم في أحد أحياء القدس الشرقية، حي الشيخ جراح.

وقال متحدث باسم وزارة العدل الإسرائيلية إن المدعي العام الإسرائيلي طلب من المحكمة العليا في وقت سابق الأحد تأجيل الجلسة.

واندلعت اشتباكات لليلة الثانية على التوالي بين الفلسطينيين وقوات الشرطة الإسرائيلية في القدس، ما أدى إلى إصابة العشرات، فيما الهلال الأحمر الفلسطيني إن 90 فلسطينيا على الأقل أصيبوا، نقل 14 منهم إلى المستشفى.


يأتي ذلك بعد يوم من إصابة أكثر من 200 فلسطيني و17 ضابطا إسرائيليا في بعض من أسوأ أعمال العنف في محيط المسجد الأقصى منذ سنوات، بحسب الشرطة والعاملين في الإسعاف.