النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 08:32 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز أخبار اليوم الثلاثاء.. دخول الحرب بين أمريكا وإيران لنفق مظلم و«ترامب» يدعم جماعات في طهران لإسقاط النظام مستند.. تعرف على حيثيات المحكمة الرياضية الدولية في قضية الدوري بين الأهلي وبيراميدز قطر تعتذر عن عدم استضافة معسكر منتخب مصر في مارس بسبب الحرب وزير الصحة يحسم الجدل: لا استثناءات في التكليف.. ونجلي أول المطبق عليهم النظام الجديد مخاوف أمنية من نشوء جبهة صراع جديدة شرق لبنان أول رد من بيراميدز بعد تأييد «كاس» تتويج الأهلي بلقب الدوري تقارير مغربية تكشف عن عقوبات الأهلي بسبب أحداث مباراة الجيش الملكي هل تضررت أمريكا من الحرب على إيران؟.. صحيفة «وول ستريت جورنال» تفجر مفاجأة هل تستطيع أمريكا الدخول برياً في إيران؟.. صحف عالمية تكشف عواقب جنون «ترامب» هل تنسى أمريكا حرب أوكرانيا بعد تورطها في إيران؟.. صحيفة «بوليتيكو» تفجر مفاجأة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تستضيف إياد نصار وفريق «صحاب الأرض» غدًا وزير الخارجية الصيني يؤكد لنظيره الإسرائيلي معارضة بكين لضرب إيران

رياضة

أجانب الزمالك يتفوقون على الأهلى بـ 4 أهداف قبل القمة 122


يترقب عشاق الساحرة المستديرة، دقات التاسعة والنصف مساء غدا، الاثنين، حيث تتجدد المتعة والإثارة فى الدورى المصرى، عندما يلتقى قطبي الكرة المصرية من جديد على استاد القاهرة الدولى، ضمن منافسات الجولة 21 من عمر مسابقة الدورى العام، وكان الأهلى قد فاز فى مباراة الدور الأول بهدفين مقابل هدف.

وتعد هذه القمة رقم 122 فى تاريخ لقاءات القطبين بالدورى العام، حيث سبق وخاض الأهلى والزمالك 121 مباراة سابقة فى البطولة المحلية، وسجل أجانب النادي الأهلي 11 هدفاً، بينما سجل أجانب الزمالك 15 هدفاً.

بدر بانون
شارك المغربي فى 24 مباراة مع الأهلي هذا الموسم، قدم خلالها أوراق اعتماده بشكل كامل لجماهير القلعة الحمراء وأصبح صمام أمان للدفاع الأحمر، وسجل أيضاً 4 أهداف.

علي معلول
يعتبر من العناصر الأساسية في الأهلي، إلا أن إصابته الأخيرة فى العضلة الخلفية أبعدته عن فترة طويلة عن قيادة الجبهة اليسرة بالقلعة الحمراء، ورغم ذلك يحتفظ التونسي برقم مميز، فخلال مشاركته في 12 مباراة، سجل على معلول هدفين وصنع 6 أهداف أخرى.

أليو ديانج
القاطرة المالية فى وسط ملعب الأهلي، شارك مع الأهلي في 30 مباراة بالموسم الجاري، ويعتبر من العناصر التي لا غنى عنها في تشكيل الفريق الأحمر لدوره المؤثر في قطع الكرات وإفساد الهجمات للفرق المنافسة، ونجح ديانج فى إحراز هدف وصناعة هدفين.

جونيور أجاي
أثرت الإصابات بشكل كبير على نسبة مشاركته مع الأهلي فى الموسم الجارى، حيث لم يشارك النيجيرى سوى فى 9 مباريات سجل خلالها هدفين وصنع هدف وحيد.

والتر بواليا
كان والتر بواليا مهاجم الجونة السابق والمنضم إلى الأهلي فى يناير الماضي أحدث الصفقات التي خذلت عشاق القلعة الحمراء في مركز الهجوم، حيث كبدت صفقة بواليا خزينة الأهلي 22 مليون جنيه، ورغم مشاركته فى 17 مباراة بالموسم الجاري لم يسجل سوى هدفين وصنع مثلهما.

أشرف بن شرقي
شارك المغربي أشرف بن شرقي مع الزمالك في 25 مباراة خلال الموسم الجاري، سجل خلالها 10 أهداف وصنع 4 لزملائه بالفريق، ويعتبر بن شرقي أحد العناصر الأساسية والمؤثرة مع نادى الزمالك منذ انضمامه إلى الفريق فى موسم الانتقالات الصيفية بعام 2019، بعد تألقه مع الوداد المغربي.

فرجاني ساسي
شارك فى 21 مباراة بالموسم الجاري، سجل خلالها هدفين وصنع 6 أهداف أخرى لزملائه بالفريق، ويعتبر التونسي من العناصر الأساسية فى وسط ملعب الفريق الأبيض، وتسعى إدارة الزمالك بكل قوة من أجل تجديد تعاقد اللاعب.

حميد أحداد
لا يعد حميد أحداد من العناصر الأساسية في نادي الزمالك، إلا أنه فى المباريات الأخيرة اعتمد عليه باتريس كارتيرون مدرب الفريق بشكل تدريجي ومنحه ثقة كبيرة، وشارك أحداد في 15 مباراة مع الزمالك بالموسم الجاري سجل 3 أهداف وصنع هدفين.

سيف الجزيري
انضم سيف الدين الجزيري إلى الزمالك في موسم الانتقالات الشتوية الماضية بعد تألقه مع المقاولون العرب، وشارك مع الزمالك في 8 مباريات لكنه لم يسجل أهدافاً حتى الآن.

حمزة المثلوثي
انضم حمزة المثلوثي إلى نادي الزمالك في أكتوبر 2020، لدعم مركز الظهير الأيمن، غير أن التونسي لم يقدم أوراق اعتماده إلى الجماهير بشكل كامل حتى الآن، وشارك فى 10 مباريات صنع هدفاً وحيداً ولم يسجل.