النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:55 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

المحافظات

محافظ الشرقية؛ يُتابع سير إجراءات التطبيق التجريبي لمنظومة. التراخيص والإشتراطات البنائية و التخطيطية الجديدة بالمركز التكنولوجي بالزقازيق.

قام محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ،بزيارة تفقدية للمركز التكنولوجي بحي أول الزقازيق لمتابعة سير إجراءات التطبيق التجريبى لمنظومة التراخيص والاشتراطات البنائية والتخطيطية الجديدة ، وتذليل العقبات وتقييم مستوى أداء العاملين وذلك بعد أن تم اختياره للتطبيق التجريبي للمنظومة، لمدة شهرين على أن يتم تعميم التجربة بجميع مراكز ومدن المحافظة لفي وقت لاحق تيسييراً على المواطنين.

حرص المحافظ على الاستماع إلى المواطنين والتعرف على آرائهم في المنظومة البنائية الجديدة ،مؤكدا لهم أن الاشتراطات الجديدة تم التوافق عليها وجاءت بعد عدة شهور من الدراسة والمراجعة بالتعاون بين الوزارات والأجهزة التنفيذية والشعبية مشيرا إلى أن الدولة تسعى للوصول لأفضل السبل لضبط منظومة العمران وحوكمة منظومة التراخيص للقضاء على البناء العشوائى ووقف فوضى التراخيص بما يحقق مصلحة الوطن والمواطنين وايجاد حياة بها متنفس للمواطنين وتنظيم الشكل العام.

أكد محافظ الشرقية خلال تفقده انتظام سير العمل داخل المركز التكنولوجي على ضرورة التسهيل على المواطنين وشرح الأهمية والفائدة التي ستعود على المواطن عقب التنفيذ الدقيق لمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة.

كلف المحافظ رئيس حي أول بالمتابعة المستمرة لتطبيق المنظومة الجديدة بالمركز التكنولوجي والتأكد من كفاءة القائمين على العمل وأدائهم لعملهم وفقا للبرامج التدريبية التي تم التدريب عليها للتطبيق المنظومة بالشكل الصحيح.

كما حرص محافظ الشرقية على تفقد سير العمل بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين التابع لرئاسة مركز الزقازيق مشدداً على حسن إستقبال المواطنين وتقديم أفضل الخدمات لهم .

وقام المحافظ بتهنئة العاملين بشهر رمضان المبارك و قرب حلول عيد الفطر داعياً المولى عز وجل ان يعيده على مصرنا الغالية بالخير و اليمن و البركات.

رافق المحافظ الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام و المهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد و اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والأستاذ محمد محمود رئيس حي أول الزقازيق.