النهار
الخميس 15 يناير 2026 06:49 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

منوعات

الأرصاد: انكسار الموجة شديدة الحرارة الخميس.. والعظمى تتجاوز 40 السبت

التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد
التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، إن البلاد تتعرض لموجة شديدة الحرارة تؤثر على أغلب مدن ومحافظات الجمهورية؛ نتيجة تأثر البلاد بكتل هوائية قادمة من الصحراء الغربية، لافتًا إلى أن درجة الحرارة العظمى تتجاوز ْ40 على أغلب الأنحاء.

أن يومي الخميس والجمعة يشهدان انكسارًا للموجة شديدة الحرارة، موضحًا أن الحرارة تقل بمعدل 5 درجات مئوية مقارنة بالأربعاء.

ونوه إلى أن درجة الحرارة تعاود ارتفاعها وتتجاوز ْ40 يومي السبت والأحد، مناشدًا المواطنين تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس وخاصة خلال الفترة ما بين الظهر والعصر، وارتداء غطاء واقي للرأس، والإكثار من شرب السوائل خلال فترات الليل.

وأكد مدير التحاليل والتنبؤات بالأرصاد أن نشاط الرياح محدود للغاية خلال الفترة المقبلة، موضحًا أنه يكون على فترات متفرقة على المناطق المكشوفة في محافظات القاهرة والوجه البحري.

وذكر أن نشاط الرياح يمتد غدًا إلى مناطق من جنوب البلاد وجنوب سيناء، موضحًا أن الرياح لا تصل إلى حد إثارة الرمال والأتربة وإنما تتسبب فقط في ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة.

و إلى أن الرؤية واضحة على كل الطرق وتسمح بالسفر على مدار 24 ساعة، مؤكدًا أن الملاحة معتدلة ومهيأة تمامًا لكل أعمال الصيد والملاحة على البحرين الأحمر والأبيض المتوسط.